В Поисках Тени. Часть 7 Обрывки писем

Маленькая грудь в Таиланде считается большой.

(письмо к Виталику)
Спасибо, дорогой, что не забываешь. Послезавтра прилетает Катрин из Риги. Кстати, привезет майонез, если на таможне не отнимут. Можно провозить жидкости 100мл, а у нее еще баллончик интимной смазки.

Кстати, помнишь ту фотку, где я на фоне вывески Юрмала? Все девки говорят «ой какой у тебя крутой мотоцикл!» И правда, две трубы под сиденьем. Но это твой байк! А мой стоит далеко впереди.

Позавчера получил техпаспорт на мотобайк. Система такая, что покупаешь новый мот без документов и тебе выписывают справку, что можешь кататься 90 дней безо всего. Разницы сказали нет. Но разница есть. Без номеров не выпускают за границу, проверено на Лаосе. Так вот, техпаспорт теперь дали, а номеров все равно нет. Сказали их делают только в Бангкоке и когда пришлют — не ясно. Справка 90 дней закончилась…

На днях в диком лесу попал на ремонт дороги и «разговорился» с экскаваторщиком. Разговорился — это красиво сказано. Постояли, поулыбались друг другу. Ибо нет для тайца большего счастья, как улыбнуться человеку. Потом парень выдает единственную фразу на трудно различимом английском наречии:
— Ты откуда? — это он мне.
— Из Москвы, рУсия, — отвечаю. Здесь все равно никто не знает где это. А он давай мне на небо показывать, и ух, ах, двумя руками, напоминает гибель помпеи. Я ничего понять не могу, но соглашаюсь, типа да, у нас вся жизнь такая. А потом возвращаюсь домой и мать пишет, у вас где-то метеорит здоровый упал, в Ебурге что ли. Вот тут-то я этого парня и вспомнил, оказывается это я не в курсе событий по сравнению с ним.

Вдоль дорог много гейзеров. Где при желании можно отварить себе яйца.

Если бы я играл на ТВ шоу в той самой передаче, где надо быстро отвечать на вопросы, и ведущий спросил:
— Самый лучший город на земле!
Я бы выпалил первое, что пришло в голову:
-Чианг Май!
На вопрос «самый худший город» мне тоже есть что ответить.

Полчаса от города.

Но вам сюда не надо. Сюда бы никому не надо. Последнее время понаехало много англоязычных, город разрастается. Если бы не сложности в знакомстве с северными тайками, я бы и сам купил здесь жильё. Ещё вчера.

Тайцы ездят очень медленно и аккуратно. Самая распространенная авария — уснул за рулем.

Когда поднимаешься в горы появляются цветочки, и дышится легче. Пейзаж вполне себе подмосковный местами.

Высота полтора километра, до ближайшей дороги час езды. Впереди дом. И здесь люди живут.

Глядь, паренек стоит на дороге. Чего это у него в руках?

Напоминает мушкет, с которым Зверобой носился по лесу. Хоть и старинный, но вполне себе рабочий, и с таким стволом способный с километра всадить горсть свинца точно в глаз прыгающего тушканчика. Не говоря уже про вяло едущего иностранца.

Дальше случилась очень интересная вещь. Не успел я напрячься, как паренек, только завидев меня, тут же закинул ружье за плечо. Это говорит о многом! Культурные традиции. Сам бы он не догадался. Значит отец объяснял ему, что ружье в руке — угроза. Видишь человека — вешай за спину. Я расслабился и подошел к пацанам пообщаться и сфотографироваться.

Вот они, бравые воины, особенно центральный.

Они из этой деревни, что понятно, другого жилья поблизости нет. Из дичи — иногда удается подстрелить голубя, и тогда мама варит суп. Нет голубей — нет супа.

Фото на память.

Проехал через деревню, что это там, возле курятника?

У каждого дома нашел по такой. Жизнь на отшибе загнала людей в прогресс.

Ужасная авария: изуродованное тело рядом с останками мотобайка.

Таким образом полиция Таиланда пытается бороться с превышением скорости и пьянством за рулем. На столбах вдоль дороги развешены плакаты с похожими картинками, глядя на которые, я и в самом деле снижаю скорость.

А у нас нет метеоритных дождей и вообще никаких. Вчера ездил в очередной национальный парк, прогулялся.

Нац парк начинается от ж.д. станции и, как оказалось, известного туннеля. Здесь нет серьезных гор и туннели рыть не выгодно. У паровозов тоже есть ограничения скорости, видишь? В туннеле прячутся менты среди шпал, и если что — штрафуют. Работа опасная, много расчленёнки.

Как раз при мне пришел поезд, много иностранцев. Похоже этот отрезок дороги считается красивым не только у меня.

Харкiв.

КПП. Такие охранники обходятся дешевле обычных. К тому же, случись что в сезон дождей — они хорошо плавают. По уровню интеллекта и знанию английского ничем не уступают обычным.

Моя новая подруга.

В постели как бревно.

Дальше бросаю мотобайк и топаю пешком.

За весь день встретил одного человека, не сезон уже.

Долго шел (лез) по указателю на водопад. Куда пришел есть на видео, все пересохло. Снимать не умею, простите. Самая задница была карабкаться обратно.

Был счастлив вернуться к мотобайку, совсем разучился ходить пешком. Зато обратно ехал по изумительной дороге, чуть ли не вертикальные спуски и подъемы сразу на километр. Железная дорога пересекает изломанный рельеф по высоченному мосту. Так что наверно интересно ехать в вагоне, да еще с открытыми площадками.

Так прошел день. Если бы я знал, что уготовил мне на вечер Его Величество Случай, не лазил бы в тот день по пересохшим водопадам, а берег бы силы и ел белковую пищу. Но об этом отпишусь другим письмом.

Ваш покорный слуга. Побрился топором и подстригся газонокосилкой, стал на человека похож.

На заднем плане на столе разложены бумажки — это я учу слова, в отражении виднеется мой чудо-бойлер — не только для приготовления чая-кофе, но в нем я также варю яйца и картошку. Из-за того, что он воду не кипятит, а доводит до температуры 94 градуса, картошка варится 2,5 часа. Но я не спешу.
На полочке в полиэтиленовом пакете — семечки. Обалденно вкусные в Таиланде. Но об этом знают и муравьи. У меня привычка дома ходить голым, ну совсем. Это удобно: белье не потеет и кондиционер не нужен. Так вот. Люблю я кино посмотреть. Ложусь на кровать, ставлю телевизор нетбук на причинное место, тут же рядом пакет с семечками, грызу, кино смотрю. Как-то раз чувствую, у меня весь живот (мягко говоря) жжёт и щиплет, почешешь в одном месте, в другом начинает. Включаю свет, бляядь! гляяяядь! А у меня пакет полный муравьев! И они разбегаются по мне и по кровати, а в пакете остаются лишь пустые фантики от семечек. Бегом в душ, смыл все это, никакие части тела серьезно не пострадали. Кровать не трогал, без еды муравьи сами быстро уходят. Это меня подвигло купить спрей и мелок, и объявить о начале войны. Нет, не правильно. Я не объявлял войну, я развязал её. Уже два раза было, когда в мое отсутствие в пару часов, муравьи успевали в квартире построить муравейник.
Это был блиц-криг. Война выиграна в течение часа. После обработки спреем с полок повываливались/повыползали/повыкатывались даже те, о ком я не подозревал. Чихая и кашляя на ходу.

Николай Тринадцатый.
2013 январь
Таиланд, Чианг Май

Комментировать

5 комментариев к "В Поисках Тени. Часть 7 Обрывки писем"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
filosof63

Николай-угадай с одного раза какой живности по суммарной массе самое большее на земном шаре?
Правильно-муравьев. Не смотря на то, что они такие маленькие по сравнению со слонами, или китами и т. д. муравьев существенно больше по массе. Вот так. Так что твои сожители лишь осваивают новые территории, а не захватывают их.
Продолжи пожалуйста про свои вечерние похождения, о чем ты нам обещал. Ждем.с

filosof63

Мне с Москвы идет новый Honda Wave 125i синего цвета. 25-го октября должен быть в Самаре. Получу-расскажу

wpDiscuz