В Поисках Тени. Часть 4 Джинас

Немного позитивчику по утру. Вот что у меня такое носится под окном? Сначала думал бельчонок, а теперь сомнения берут. Размером с бурундука, правда я их никогда не видел.


Проводов намотано столько, что по ним скоро собаки побегут, не то что белки.

БКК

Отчасти смешное событие. Как-то однажды, как это часто бывает со мной, всё задолбало. Причем с раннего утра. Ну да, эти горы, водопады, рай на земле, бывает слишком отдают фруктовым сиропом. И что-то меня осенило вдруг. Заруливаю прям так с утреца, часам к семи, на автовокзал, в чем был: труселях (клечатых шортах) и немытый-нечёсанный (вообще вышел молока купить для кофе)

Шаркая расстегнутыми сандалиями, сонно моргая и ковыряясь в пупке, выбираю билетную кассу посимпатичней и лезу головой в окно.
— А можно мой байк в автобус запихнуть?
Вот такой вопрос родился в моей голове минувшей ночью и не дал мне спокойно начать завтрак.

Девка внутри кассы сидит такая вся в наколках, понятно где вечером подрабатывает. Кстати, почти все кассирши на автовокзале проститутки.
— Ты чё, — говорит, — дурак что ли, мотобайк в автобус. Нет, конечно.

Зная тайцев, что нельзя просто так вот спросить один раз и уйти, иду непосредственно к автобусам.

Водилы курят бамбук и говорят за жизнь. Лица их черны как смоль, они умны житейской мудростью, но с фарангами не общаются, ибо не говорят на иностранных языках. Если бы говорили, работали бы в другом месте. Я давно заметил: хорошие водители и компьютерщики мыслят иными категориями, их мир устроен гораздо логичней, чем у всех остальных людей, там всё прямоугольное что ли.

Я собираю все свои познания в тайском языке и вопрошаю: «Я+хочу+и+мотобайк+ехать+Бангкок». Стою и вопросительно гляжу на шоферюг.
Тут же следует простой и логичный ответ: «Ты можешь». И машет на дорогу, как бы подгоняя ладонью меня с попутным ветром.
Я чешу репу и понимаю свою ошибку. Повторяю все тоже самое, и на конце добавляю «+автобус».

Водила, сделав глубокую затяжку и переваривая услышанное, тычет поочередно сигаретой в меня, мотобайк и потом в автобус:
— Бас??
— Ес, ес, цай!!! — обрадованно ору я.
Ааа, что тут началось. Водилы и кондуктор вместе с ними попрыгали, загалдели, что-то обсуждая. Потом обернулись ко мне, показали на часы и выдали вердикт:
— Да, можешь. Но в шесть вечера.

Потом на пальцах объяснили, что не в каждый автобус влезает мотобайк. Хочу заметить, что автобусы в Таиланде не развалюхи какие-нибудь, а двухэтажные крейсеры шведской фирмы Скания. На всякий случай я приехал снова к шести вечера, и другой уже водила открыл багажный отсек, показав место для двух байков!

Это моя Хонда в автобусе.

Итак, решено! Я переезжаю в Бангкок. Решил на всякий случай с собой забрать все вещи, и получилась сумка полкубометра объемом. То есть одеяла, подушки, бойлер, палатка, спальники и т.д.

Не верите, что так можно ехать?

Я бы мог и своим ходом до Бангкока добраться, вот поверьте.

Все это засунули в автобус и по утру, т.е. часов через двенадцать, я был в сиамской столице.

Утро в Бангкоке.

Эти люди мечтают о хрущёвке.

Фотографий нет, потому что я весь день носился по городу, не зная, где я буду жить, где я буду спать. Высокая влажность, я весь мокрый, лицо и руки обгорели, 200 км за день по чужому городу безо всяких там навигаторов.

А ирония в том, что меня хватило ровно на один световой день. Большой город настолько измотал меня, плюс я не нашел приемлемого жилья, все сдается с контрактом от шести месяцев, а мне надо на месяц. Что вечером того же дня я зарулил на автовокзал.

Четыре кассирши отказали мне, сказав, что перевозить мотобайк в автобусе невозможно. Убедившись, что тайки не понимают слова «idiotka», я пошел снова к водителям. Они сказали, что можно, но завтра. Потом пятая кассирша сказала, что отправит меня сегодня и ведь отправила! Так что я запихнул вещи назад в автобус, благо они были в камере хранения, туда же запихнули мотобайк и утром следующего дня, т.е. сегодня, я был в родном Чианг Мае.

Потери составили 100 долларов туда-сюда, два дня и килограмм нервов.

Как же здесь прекрасно! Правильно кто-то сказал: цену вещи осознаёшь два раза: когда приобретаешь её и когда теряешь.

Бодрости духа мне это не прибавило, однако.

Жена. Джинас.

Сварливая, но со смеющимися глазами. Маленькая, но на высоченных каблуках. Тайка, но бирманка. Черная, но в розовом. Полна противоречий, но всегда неизменно в красивом нижнем белье.

Джинас (ударение на «а») стала моей женой полтора года назад. Женой выходного дня. Ведь жена — это не штамп в паспорте, а состояние души. Это стабильность. Это кто-то, кто пилит вас постоянно, не давая забывать о себе. Кто дарит вам теплый вязанный шарф летом, не чтобы грел, а чтобы сделать приятное. Кто ревнует вас ко всему подряд, включая мотоцикл, и прощает вам ваши грубые косяки мелкие шалости. Кто не замечает волос другого цвета на полу в вашей комнате, потому что это приведет к войне.

Браки в Таиланде особенно хороши тем, что никак не регистрируются.

Как всё было.

Сижу как-то вечером, работаю. Да ладно, кому я вру. Смотрю старые советские фильмы, у меня на жестком диске 500 Гб. В тот вечер, как сейчас помню, выбор пал на «Иван Васильевич Меняет Профессию». Я его наизусть знаю, диалоги за Куравлёва произношу, когда тот не справляется. Параллельно отвечаю на редкие сообщения девушек.

Так вот, пишет хм… тётя, 33 года. Живет в соседнем районном центре, в Пае. Это там, где каньон красивый, и откуда родом Рунг, из того же города. Пишет, что бывает в Чианг Мае по выходным, я ей очень нравлюсь и хочет меня узнать получше. Это избитая фраза «I want to know you more». Этой фразой обычно начинают переписку длиной в три года. Почему тётя? А потому что у самой фотка дрянная, ничего не видно, похожа на старушку. Кошки не умеют держать в лапах фотоаппарат, мешают когти, не обучены.

У меня такая жизнь такой период, что нужен хоть кто-то. Лили не справляется с поставленной задачей, это не секс, а наказание какое-то. Причем для обеих сторон.

— Хочешь встретиться? — пишу.
— Хочу.
Потом я что-то спрашиваю, а она не понимает. Я беру и весь абзац перевожу в Гугле на тайский и отправляю. Девушка в шоке!
— Ты говоришь и пишешь по-тайски?!
— Ну да, бывает…
Да нет, конечно, раскололся сразу, что по-тайски знаю всего пару слов, nit-noi (чуть-чуть).

Она собирается приехать завтра, в пятницу, и мы договариваемся на одиннадцать вечера. Будет уже поздно, темнотища. У нас солнце садится в шесть. Выбрать место тоже проблема: они называют какие-то свои ориентиры, только им понятные. Кстати сказать, в Таиланде нет номеров домов. Ориентиры — это магазины, гостиницы и рестораны.

Тебя спрашивают, гостиницу «Атомулиядалато» на улице Малые Козявки знаешь? Нет. Называют какой-нибудь пятизвездочный отель, а такой, тоже нет?! Мне очень стыдно, но кроме своей, я не знаю других гостиниц в городе.

Джинас предлагает встретиться около Риверсайда, модный и дорогой ресторан на берегу. Там толпа, просто толпища народу всегда! Шум, музыка гремит. В общем, это последнее место, где бы я хотел встречаться с кем-либо. Договорились на заправке напротив.

Приезжаю, бросаю байк, сам стою рядом с улицей на видном месте. Мимо проходит красивая девка, говорит что-то.
Ступай, голуба, сегодня не мой твой день. Стою жду. Подходит та же девица, что-то лепечет, ничего не слышно. Пальцем в меня тычет, спрашивает:
— Ник?
— Дааа, — удивленно тяну я, — Джинас?
— Да, это я.

Я в легком и приятном недоумении. На фотках был просто монстр какой-то, по сравнению с тем, кто пришел.

В Риверсайд мы не пошли, посидели где-то ещё. Джинас после шести не ест, бережет фигуру, поэтому в ресторане было делать особо нечего. Я предложил попить кофе у меня дома. Джинас кофе не пьёт, но посидеть согласилась. Учитывая, что времени уже за полночь, всё нам было понятно.

Меня удивила прекрасная грудь, очень высокая и упругая. Только спустя полгода мне открылась правда, что она ненатуральная. Это прекрасно, когда у человека есть чувство меры. Джинас могла бы сделать шестой размер, и это было б ужасно. Грудь и должна быть такой, чтоб все путали с настоящей.

Это вы уже видели в отрывках, но не большой грех еще раз показать.

Утром ни свет ни заря красавица подняла меня отвозить её на учёбу.

Каждый викенд Джинас приезжает в Чианг Май, где в учится в университете на факультете туризма. По-английски говорит плохо, но мне хватает. Имеет магазин бикини и считается вполне состоятельной по местным меркам. Живет на два дома. То есть в Пае имеет жилье и магазин, плюс мотобайк. И здесь, в Чианг Мае, ради двух дней в неделю, снимает комнату и купила еще один мотобайк. Любит все розовое. Мотобайк — розовая Сузука.

В постели с Джинас уютно и тепло. Чтобы возбудить бирманскую крававицу, достаточно провести ладнью по низу живота. Всё. Предварительные ласки можно считать оконченными, девушка мокрая.

Ресторан рядом с моим домом. Мне очень нравится антураж здесь, но не очень нравится еда. Все сделано из дерева. Нет, не еда. Впрочем… Стебли бамбука, фаршированные мясом, здесь подают. Обслуживание плохое, ну и пусть. Хороший ужин на двоих, вместе с моим пивом, редко обходится дороже десяти долларов. Девушкам нравится. А мне нравится, когда им нравится.

Дописываю сейчас. Прошло полтора года с момента нашего знакомства. Летом я уезжал на долгих шесть месяцев и наши отношения пережили это. На второй год что-то не заладилось. Я приехал в Пай, и Джинас не захотела оставаться на ночь, объясняя что-то про сына. А сыну 13 лет, зовут Мангон (что значит Дракон) и он самый толстый большой мальчик в школе. Подсаженный на сладкий рис (sticky rice) и кокос, потому и большой. И нет для него большего счастья, чем когда мама не приходит ночевать домой. Дети везде одинаковы. Можно поиграть на компьютере и хоть обожраться кокосовой стружкой, никто слова не скажет. Я высказал всё это Джинас, она сказала, что всё равно уйдет. Это через полгода-то разлуки! Да где это видано, чтобы капитан возвращался из моря, а жена ему «я у подруги заночую». Я расстроился, бросил Джинас около домика (ночевал в Пае на горе), и уехал ужинать в ресторан.

Вернувшись к часу ночи сильно удивился найдя Джинас сидящую в темноте под дверью и горько рыдающую. Нас обоих мучила совесть, скажем прямо, я чувствовал себя бездушной скотиной, и в ту ночь с Мангоном посидела подружка. А мы с Джинас больше не ссорились.

Мы выбираемся на природу, и в пещеры, те самые, куда катались с Лили и остальными. Ездили даже с палаткой, ночевали в джунглях на горе, но Джинас не в восторге, красот не понимает, всю эту природу в гробу она видала.

Кстати, у нас апельсинки созрели.

Мы до сих пор встречаемся при первой возможности, испытывая нежные чувства друг к другу. Единственную из всех я научил Джинас произносить моё имя правильно: Koling-ka.

Николай Тринадцатый.
2013 январь
Таиланд, Чианг Май

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
wpDiscuz