В Поисках Тени. Часть 15 Катрин

Лето на исходе, а я так и не съездил в Ригу. О чем теперь горько плакался Виталику, сидящему у меня в гостях за рюмкой крепкого чая. Виталик совсем недавно вернулся с моря, где мотал срок отдыхал с семьёй, но уже грустил по недобитой шенгенской визе, не зная куда её употребить. И к концу вечера как-то само собой так вышло, что мы решили сгонять в Прибалтику вдвоём.

Тут надо пояснить, что Виталик это не просто человек, он — мотоциклист, способный управлять своей Ямахой на около космических скоростях. Уже одного этого достаточно, чтобы сделать нас друзьями. Но у Виталика есть и другое уникальное свойство. Если его (Виталика) разрубить пополам, а потом попросить о помощи, то обе половины поползут в вашу сторону! А ведь друзья для того и нужны, как известно, чтобы ездить за стройматериалами или давать вам в долг, а потом забывать. Незаменимый человек.

Это Виталик. И первая Ямаха, выпущенная к юбилейному 1000-му году.

За всё хорошее приходится платить. И обратная сторона Виталика медали заключается в том, что неразрубленный корпус Виталика совершенно не способен перемещаться пешком. Ну то есть абсолютно. Виталик принципиально не берет с собой сменной обуви и, снятый с мотоцикла, остаётся, как космонавт без корабля, стоять на проезжей части. Что доставляет массу неудобств дорожным службам, которым приходится объезжать во время уборки территории снятый с мотоцикла монумент Виталика. А так же тем, кто напротив, может пройти 40 километров в день, как ваш покорный слуга.

Доехали мы бодро: мой мотоцикл с тремя кофрами не развивал скорости выше двухсот, в то время как Виталик ехал на 10 км\ч быстрее, за что чуть было не пострадал. А дело было так.

Коммунальщики как-то затеяли ремонт рижской трассы. Происходило это, по их мнению, не так уж и давно: как раз варяжские племена заселяли новгородскую землю. Потом что-то пошло не так и поток субсидирования обмельчал: то щит надо повесить на врата Цареграда, то княгиня Ольга со своими налогами. А дорога меж тем не становилась лучше. Практически зеркальное полотно её (со слов коммунальщиков) сначала татары своими копытами испоганили, а там и революция не за горами, да Ильич на броневике, вот тебе и колея. В общем, времени на ремонт не хватило.

И в районе Великих Лук Виталик влетает на гудрон. Я же, из-за того, что плёлся еле-еле где-то в хвосте, успел не спеша оттормозиться и объехал скользкий участок по распаханному полю встречной полосе. Всё обошлось. Виталик постирал штаны изнутри и мы поехали дальше.

Юрмала. Добрались засветло. Перевод часов играет в нашу пользу.

Днем мы катались вдоль моря, обедать ездили в Ригу, а вечером с переменным успехом клеили продавщиц в супермаркетах (заслуга Виталика) или жарили сосиски на костре. Однажды подцепили девиц в старой Риге, которые с визгом запрыгнули на наши мотоциклы и буквально вынудили везти их на дачу в Юрмалу. Пока ехали, у одной отклеились и улетели ресницы, у другой растеклась тушь по лицу, превратив ее в готовый персонаж для фильма ужасов. На даче красавицы выпили по бутылке шампанского в каждое лицо, потом ушли в огород, где чисто интуитивно нашли куст конопли у моей тёти и наполовину его сжевали.
Мы с Виталиком очумело посмотрели на всё это, дали девушкам немного денег на проезд и проводили до маршрутки в сторону Риги. Нашим спутницам оказалось по 16 лет.

Погода располагала, было прохладно, но без дождя. В один из таких дней я разбудил Виталика до обеда раньше обычного, и мы поехали в Сигулду — видземскую Швейцарию. Живописный кусочек зелени среди холмов, приукрашенный древними замками.

Следить надо зорко, ибо крестоносцы в здешних краях не редкость.

Виталик увидел рыбку.

Виталик увидел гусеницу.

Редкий кадр: Виталик движется.

Испивший из Ручья Любви навсегда останется со своим спутником.

Я говорил ему не пить!
(- Виталик, не мешай печатать, иди свари кофе.)

Короткий отпуск Виталика подошел к концу. Мы заехали в соседнюю Литву на пару дней, откуда мой товарищ поехал в Белоруссию к родственникам, а я вернулся назад на рижское взморье к своей любимой тётушке.


Катрин

Стоило мне вернуться, как тётя засобиралась и уехала в Германию, оставив на моё попечение двух своих кошек, проживающих в двухэтажном особняке на берегу моря, и мне подумалось, что будет не очень сложно их изредка кормить. Ключи от рижской квартиры у меня тоже были (надо было кормить рыбок). А при таком стечении обстоятельств, как известно, очень трудно ни с кем не познакомиться.

Это Катрин. Судьба нас свела на рижском взморье, и мне показалось, что

блондинка — как раз то, чего так не хватало на моём мотоцикле.

В первый же вечер мы успели покормить и кошек, и рыбок.

С тех пор и до конца лета мы стали практически неразлучны. Днем шатались по Риге, где в любой из витрин можно найти по паре счастливых людей,

а вечером приезжали на дачу, где готовили дичь.

Утром Катрин получала манную кашу с вареньем,

а я — ну сами знаете что, и мы ехали куда-нибудь снова. Море, солнце и молодая нимфоманка — «что ещё надо, чтобы встретить старость?!» Излишне говорить, что повсюду мы передвигались на мотоцикле.

Дороги, которые мы выбираем.

Многие годы тренировок в лечебных профилакториях азиатских монастырях дают мне возможность выполнять сложные и рискованные акробатические фигуры у-шу. Стиль пьяного мастера «Лебедь на исходе дней гордо парящий».

Кстати, лебеди на море тоже живут.

Имея технику в гараже, вы обладаете широким спектром развлечений, которые можно предложить девушке. От радостной летней забавы «помыть мотоцикл», до грязно-увеселительного «вытолкать мот из трясины». Я уж не говорю о том, что женские ногти, заточенные под прямую и крестовую отвертки, становятся незаменимым инструментом во время капремонта двигателя в длительных походах. Пока девушка копается в мотоцикле, вы можете сделать несколько фотографий с удачных ракурсов, которые ваша подруга разошлет своим друзьям похвастаться, как чудесно она провела выходные со своим парнем.

Всё хорошее, к сожалению, быстро кончается. Наступила осень, лужи покрылись льдом, а перелётные мотоциклисты начали сбиваться в стаи, собираясь на зимовку в тёплые страны.

Мы распрощались. Катрин по звёздам высчитала день когда мне лучше ехать, и я взял курс на Москву. День и в самом деле выдался удачным. Несмотря на то, что я разложился на рижской трассе на скорости 130, я остался жив. Звёзды правду говорят.

Так закончился мой летний отпуск.


Прошли полгода.

Двери аэропорта распахнулись, и на раскалённую азиатскую землю ступила белоснежная нога Катрин.

(продолжение следует)

Николай Тринадцатый.
2012 август
Латвия, Юрмала

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
wpDiscuz