В Погоне За Уходящим Летом — 2. Часть 7 Новый Год.

Признаться честно, встрече со скорпионом, размером с ладонь, был не очень рад. Вёл себя миролюбиво (скорпион).
Потом крестьянину в поле показал на фотоаппарате фотку, спросил, может ли убить такое насекомое. Тот на пальцах объяснил, что нет, черный скорпион хоть и большой, но слабоядовит: два дня полежишь с температурой, потом будешь жить. Куда опасней маленькие желтые.

Забегая наперед скажу, что у моей тайской подруги от укуса скорпиона умерла мать. Но у женщины было слабое сердце, объясняла девушка.

Большой чёрный.

А вот маленький жёлтый рвётся в палатку.

Решил ввести добрую традицию: писать эпиграф в начале каждого отчёта. Пусть это будет какая-нибудь светлая мудрая мысль, по ошибке забредшая в голову.

Когда на террасе подметаешь пол — половина мусора успевает разбежаться.
Что-то типа того. Или нет, лучше так:

Муравьи, плавающие в чашке, вообщем-то совсем и не мешают..

Похоже моя голова забита не мыслями, а насекомыми.

Привет, друзья!

Давно не писал, много времени прошло, но событийность не высокая. Был в Пхукет-аквариуме — понравилось. Сплавал на острова Пипи (Phi-Phi) — хорошо, потому что дешево. Встретил новый год и все такое.

Теперь по порядку.

Прошел Новый Год. Я его проспал на 12 минут. Съехал на берег, когда уже горящие шары летели по небу. Салют, шампанское и люди, люди, люди.

А это мой собственный праздник. В сковородке — салат оливье, другой посуды у меня нет.

Много гостей решил не приглашать.

Тут спрашивали про скорпионов и мою реакцию. Не испугался, но что-то матерное сказал. Нет, никто не нападает, все тихо-мирно идут/ползут по своим делам. Страшно было потом по высокой траве шагать. Вышел на тропинку и, высоко поднимая ноги, потопал к дому. По жаре на вершину подниматься вообще удовольствие то еще. Мокрый был даже ремень от шорт, сами шорты и майка — мокрые вдрызг.

На север хочу теперь еще больше. Нет, не в Сибирь, — на север Таиланда.

Ольга.

Приехала на четыре дня погостить девушка. Перед моим отъездом из Клоаки Москвы мы встречались всего один раз и хорошенько напились шампанским ночью в осеннем лесу,но секс на холодной скамейке не получился. А тут вдруг решили встретиться.

Четыре дня — маловато, чтоб хватило времени еще и на достопримечательности. Но мы постарались.
Девушка первый раз была в Азии, и сразу на мотоцикл, да по горам, да слоны, храмы, обезьяны, еда, и… всё остальное. Как мне показалось, ей здорово дало по мозгам. В плане понравилось.

Витаминчики.

Съездили на моте в национальный морской парк недалеко от Пхангнга (попробуйте выговорить быстро) Экскурсия стоит, если покупать на Пхукете, 2000 бат (рублей) на человека. Мы поехали дикарями и непосредственно в самом нац.парке я нашёл лодочника 1000 бат за лодку, и три часа мы бороздили морские просторы, пока не объехали все острова, указанные в маленькой книжечке-каталоге. А мы еще думали ехать-не ехать.

Храм по дороге в Пхангнга.

Мужчины молятся на коленях, женщины — на боку.

Поплыли!

Морской заповедник.

Не стал в фотошопе добавлять солнце. День был пасмурный, но все равно красиво.

Местами мы были не одни.

На островах тоже людей хватало. Здесь когда-то снимали фильм про Джеймса Бонда.

Морская деревня на сваях.

Если вы делаете всё правильно, ваша девушка будет выглядеть так:

Поездка очень понравилась и вышла почти бесплатна.

Четыре ночи и три дня быстро пролетели. Ольга не хотела уезжать, мы пытались поменять билет. Но перелёт в Тай на Новый Год и без того обошёлся в кругленькую сумму, а новый билет её почти удваивал. Пора было провожать гостей.

Девонька, вам пора.

Прощай Пхукет.

Но я остался не один, у меня теперь есть друг. Возможно он не так хорош в постели, зато всё время молчит.

Много друзей.

Тайские собаки имеют странную окраску. Я бы сказал — кошачью!

Впоследствии я таких встречал не раз.

Попрошайка.

Вид с горы на нашу деревню. Патонг.

Продолжаю коллекционировать насекомых у себя на крыльце. Помните рассказ Герберта Уэллса «Пища богов», когда ученые создали чудо-порошок, влияющий на кривую роста, а потом по безалаберности просыпали его тут и там, и все, кто жил на ферме, его наелись, и началось. Гигантские цыплята забили насмерть кошку, фермер подстрелил сову, а при ближайшем рассмотрении это оказалась пчела, волки напали на упряжку лошадей, извозчику чудом удалось спастись, но он готов был поклясться, что волки напоминали крыс.
Иногда мне кажется, такой порошок был рассыпан над всей территорией Таиланда. Не попало только на самих тайцев.

ЭТО ещё и летает.

И ЭТО…

Стелс.

А ЭТО, к счастью, только бегает. Скорей НОСИТСЯ.

Вчером, вернувшись из магазина, возле дома нахожу Сомбата. Стараюсь с ним общаться поменьше, потому что мой английский отдыхает, а его — непонятен за мяуканьем, да еще он вместо слов, которые не знает, придумывает новые.
— Как дела? — интересуется Сомбат, скалится и явно хочет принять участие в моих делах.
— Ок, — отвечаю, — твои как?
— Болею… — и горестно вздыхает.
— Чего болит?
Сомбат хватает себя за кадык, понимаю, что горло.
— Так выпей виски на ночь!
Сомбат, в ожидании продолжения, весь замирает.
— Да-да, — поясняю, — гуд фармаси ин русия, напиться на ночь глядя.
— Гуд фармаси? Гуд? — весь в трепете и с недоверием переспрашивает больной.
— Ес, вери гуд, — в моем голосе нет и тени сомнений.
Рядом ходит Тюн. Сомбат ликуя тычет в меня пальцем и почти кричит Тюн
что-то на тайском, примерно следущее:
— Ну видишь, видишь, я же говорил! И маса подтверждает, что виски — отличное средство!
Тюн, не отрываясь от телевизора только вздыхает и качает головой. Она-то знает, что болит горло или нет, её муж всё равно будет лечиться…

— Мой друг, ты купишь мне лекарство? — вдруг заявляет Сомбат.
— А ты подаришь мне байк?
Сомбат тупо смотрит перед собой и не улавливает взаимосвязи.
А я иду домой.

Просыпаюсь в пять утра. Каждый день. Сегодня пасмурно, облака цепляются за деревья прям у меня над террасой. Меня это не пугает, такая погода хороша — меньше потеешь.
Приятно на рассвете прокатиться по городу, смотреть как макашницы разводят угли на своих передвижных жаровнях, открываются жалюзи и двери мелких лавочек. Потом выкатываются на мопедах служащие каких-то контор. Ближе к полудню, часам к одиннадцати, начинают выползать первые туристы. Наверняка он сказал своей девушке «Милая, давай встанем сегодня пораньше».


Третий раз за месяц геккон прошмыгивает в комнату, пока заходишь-выходишь. Потом прыгаешь-ползаешь с веником, пока выметешь это жывотнае.
Они с присосками, и им по полу бегать — вообще западло.

А вчера нашел хороший кофе. Дорогущий правда, как в Москве. Но не быстрорастворимый, а типа того, что можно запаривать в чашке. И пачка такая же, как «Жокей», только название другое. Когда очень хочется, то можно. И молоко настоящее покупаю. Так что у меня полноценное утро.

После двухдневной диеты (просто есть не хотелось), когда сидеть на заднице стало неудобно из-за костей, пошел вчера вечером — наелся и напился. А перед этим дома. А потом еще ночью пошел есть сосиски. В общем, все хорошо.
Как говорится, перешел на одноразовое питание: ем постоянно в течение дня.

Письмо получилось и не письмо вовсе, а набор тезисов, как у Ленина.)
Простите.

Николай Тринадцатый.
2011 декабрь
Таиланд, Пхукет

P.S.
Не могу не поделиться фоткой.
— Я тут стоял и все видел, — заявляю с гордостью.

Комментировать

5 комментариев к "В Погоне За Уходящим Летом — 2. Часть 7 Новый Год."

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Ankhalagon

Я читал, что на Пхукете и Севере континентального Тайланда с опасной живностью лучше, чем на Самуи-у нас видел только чёрных скорпионов.
Попробуй (если ещё не пробовал) заменить молоко в кофе кокосовыми сливками -по-моему просто истерика!
Мелкие острова очень красивые-«Аватар» не там снимали?

bering2010

да, Аватар в тех краях..

wpDiscuz