В Погоне За Уходящим Летом — 2. Часть 15 Порн.

А я отвисаю дома после поездки: для моей не очень толстой задницы 700 км на мопеде — серьезное испытание. Но оно того стоит.

Ездил на виза-ран, продлить очередной срок своего пребывания в Таиланде еще на 30 дней.

Виза-ран — дословно переводится как «пробежка за визой». Для русских туристов безвизовый срок ограничен 30 днями. Чтобы продлить его — надо пересечь любую из границ и вернуться обратно. До границы можно добраться на специальном микроавтобусе, забитым другими туристами со схожими целями, или добраться самому. Что гораздо интересней. Да и глупо, имея байк в наличии, не отправиться на нём в увлекательное путешествие на самый северный край тайской карты.

Бирманская граница ближе всего, до нее 250 км, туда и поеду. Казалось бы ерунда по расстоянию, как от Москвы до Вязьмы. Но это не трасса М1, дорога — горный серпантин, ведет через перевалы. В рельефе карта выглядит так:

И случаются казусы. Это я фотографирую уже по пути.

Которых мне надо избежать.

Перед выездом читаю отчет парня, который на этой же дороге влетел под разделительное заграждение на мотобайке и ему оторвало пятку. Не знаю как кому, но мне дальнейшая жизнь без пятки представляется печальной.
Поэтому решаю ехать не спеша, скорость — по ситуации, в горах 40-60. Где ночь застанет — там и остановлюсь.

И первый крупный город по пути

Чианг Рай

Здесь расположен так любимый туристами Белый Храм. На самом деле бутафория, построенная в 1997 году. Вокруг — фигурки терминаторов, чужих и прочей нечести.

Но сам ярко-белый храм на солнце блестит красиво, этого не отнять.

Город интереса не представляет. Типичный тайский город, протянувшийся вдоль дороги. Хоть и очень древний.

И я нашел штаб-квартиру ЦРУ.

На столбике видно расстояние до Бангкока. Это для тех, кто приглашает меня регулярно в Паттайе пивка вечером попить.

На бирманской границе находится самый дешевый в Таиланде рынок. Много интересного, но домой всего не заберешь.
Покупаю летние перчатки для мотоцикла (с защитой) за семь долларов. В Москве такие стоят пятьдесят.

Забегая далекоооо вперед скажу, что в этих перчатках я разложился в прошлом году на трассе Москва-Рига на скорости 130 км/ч. Пластиковые накладки стерлись наполовину, но руки спасли. Сейчас перчатки выглядят так:

А так выглядят штаны.

Надо бы свитер поискать приличный, а то в мою кофту девушки уже давно тычут пальцем, а она теплая! Ну да, катышки по ней, ну да бомжовская, но удобная! Как вы этого не понимаете…

Граница с Бирмой, она же Мьянма

Перейти туда-сюда занимает двадцать минут. Офицер на бирманской стороне спрашивает пойду ли я на рынок. Иностранцам можно удаляться от границы на 1 километр. Так не интересно. На рынке предлагают сигареты (они в Таиланде дорогие), виагру и девок. Всё это меня не интересует. Нет, последнее конечно интересует, но не в том виде, в котором предлагают.

Перехожу границу, возвращаюсь в Таиланд, и еще 30 дней могу жить спокойно.

На обратном пути доехал до Золотого Треугольника, где в одной точке на реке пересекаются границы трех государств: Таиланда, Бирмы и Лаоса. Кстати река эта — легендарный Меконг, на котором разворачивались события Вьетнамской войны.
Ну так, ничего особенного, отметился.

Неподалеку — музей опиума, не пошел, ибо не курю. Раньше этот край являлся центром производства героина, 50 тыс.человек, целая армия, обеспечивали охрану.

Туда, где мне советовали заночевать — мелкий городишко недалеко от Золотого Треугольника, я приехал слишком рано, патамушта я гонщег! Поехал дальше — завсегдашняя моя ошибка: рвать когти на ночь глядя.

Вечереет.

Не успел оглянуться — вокруг ночь, только видно как горят леса вокруг, ужасное зрелище. Треск от этого гигантского костровища слышен на много километров вокруг.

Тем временем температура опускается до 15 градусов. На скорости субъективные ощущения — что в два раза холоднее. Попробуйте на балконе при +7 постойте пару часов, пусть даже в свитере. Веду мотоцикл одной рукой, прикрывая второй грудь, так кажется теплей.
А гостиниц уже нет, и ни фига нет, а только ставшие чёрными горы и перевал за перевалом.

Нашел указатель на китайскую деревушку, про которую мне кто-то что-то рассказывал, до нее 18 км. Это минут сорок езды ночью по горам да по обрывам. Еду, трясусь, думаю сейчас доберешься, а там темнота, все спят, и ни одного гестхауса, вот чего делать? Понятно, ломиться буду куда попало на ночлег. Но плохих приключений не хотелось.

Наконец деревня. Первые два рисорта (д.отдыха) закрыты, рядом магазин — открыт, но в нем никого нет, вообще нет. Походил посмотрел, но на бетонном полу спать не захотелось, там еще холодней, чем на улице. Собираю остатки воли в кулак, и через какой-то километр въезжаю в

Mae Salong

А вокруг огни! Китайские красные фонарики повсюду, подсвечиваются вывески с золотыми иероглифами, открыты лавки с едой! И первый же гестхаус принимает меня. По завышенной в общем-то цене в 400 бат за ночь, что я им прощаю. Вам, жителям мегаполиса, не понять! А мы — бедные тайские крестьяне.

Потом этих самых гестхаусов нашлось ещё штук двадцать, и туристов полно, в основном китайцы.
А, какой же это кайф — обмороженному, дрожащему, без конечностей, всему в красной дорожной пыли (такого цвета у них грунтовки) встать неожиданно под горячий душ!!! Ес. Потом отогрелся и поехал искать еду. Всегда ищу по принципу, которому научил друг Регис из Литвы: «есть надо там, где сидят люди».

Нашел такое место! Но там — барбекю. В Тае это не то же самое, что в Америке. Если написано BBQ — тебе на стол приносят дымящуюся типа сковородку, даже и не сковородка вовсе, а выпуклая гора, внутри которой тлеют угли. С отдельного стола можешь набирать чего угодно и сверху на свою барбекюшницу раскладывать. Сколько успеешь приготовить и съесть за те часа полтора, пока она не остынет, а угли не превратятся в золу, то и твоё. Цена фиксированная, сколько бы ни съел. Здесь, в Мэсалонге, это стоило 119 бат — 4 доллара. Дальше как успеешь.

Фотку барбекюшницы взял с этого года. Тогда я пил не виски со льдом, а пиво. Сознание-Сосудо-расширяющее.

Ребята промахнулись, конечно, с клиентом в моем лице. Я взял вторую бутылку пива, хотел сначала прилично и по-скромному, но тут поручика понесло. Они ей-богу с грустью смотрели, как я каждые пять минут нагружал свою тарелку с общего стола. При этом нарезанные сосиски и крабовые палочки я по ходу съедал сырыми.
Девочку-прислугу, лет тринадцати, попросил показать, как управляться с яйцами, а то еда таяла на глазах. Оказалось их можно разбивать по периметру, что тоже не плохо. У меня получилась гора мясных обрезков, обложенная по кругу нарядной яичницей.

Меня ждали последнего. После меня закусочная закрылась. Боюсь навсегда.
Домой ехал и пел песни, спал в ту ночь отменно.

Утро

Высокогорье. Всё в тумане. Не спеша встаю, иду в душ, одеваюсь, полусонный залезаю на байк и еду кататься по деревне.

Деревенский пейзаж.

А дальше — возвращаюсь той дорогой, где вчера дрожал от холода, те самые 18 км. Оказалось, вокруг меня — ананасовые поля.

По дороге встречаю тайскую армию.

Чианг-Дао

Где-то здесь, знаю, есть пещеры. Сворачиваю.

Ходы, лазы внутри пещеры, не знаю как это называется, отроги — множатся и разветвляются. Большинство закрыты, указана только их глубина (полкилометра и больше)

Сюда бы надо с фонариком. Но и основная тропа, освещенная электричеством, тоже ничего. Включил фонарик на телефоне и ушел под табличку NO ENTRY — тут же стало интересней, накинулись летучие мыши. Но далеко не пошел, заблудиться можно в два счета, ходов туда-сюда немыслимое множество, а вокруг абсолютная темнота. То есть глаза не привыкают, потому что не к чему привыкать, света нет.
Мне понравилось.

После обеда был уже дома, приятно осознавать себя чуть-чуть героем. На автобусе съездить было бы куда проще и дешевле, но это не мой путь. Зато теперь чулан воспоминаний наполнился новыми картинками.

Николай Тринадцатый Бирманский.

P.S. Это ещё не всё…


Письмо №15 с половиной.
(мужской выпуск)

Тут был анекдот.

Еду с утреннего рынка, загруженный семечками, они тут офигеть какие
вкусные. Вижу в окне мужика стригут, и хорошо так. А меня все портят
каждый раз. Ну я в открытую дверь и спрашиваю у девки «а меня так можешь»?
Она «ага, за 150 бат могу». Ну я как ветер домой, голову помыл и назад.
Подстригла классно. Потом голову мыла. То есть как бы так сказать, она ее
не столько мыла, сколько скорей лапала под душем минут пятнадцать, с теплой
водой и шампунем. И так и эдак, разве что не целовала. А когда наконец
меня замотали полотенцем, просушили, подровняли снова ну и все такое,
я спрашиваю «а зовут тебя как, чудо?»
И девушка с большими, честными, красивыми, как у лесной лани, глазами
отвечат: «Порн».
Незамысловато так.
— В смысле, — говорю, — не расслышал, что-то вода в уши попала.
— By spell: P.O.R.N. PORN. Understand? (по буквам: ПОРН. Понятно?)

Это слово на всех языках мира всегда обозначает одно и то же, в
словаре смотрел.
Вот я полдня уже хожу и думаю, это реально такое имя, или она мне свою
вторую профессию назвала?..


Порн

В тот же день. Свиданка. Не зря же я стригся.
У меня есть теория, что тайцы — это кошки. И попытки объясниться с тайкой, это как если вы кошке Мурке во дворе будете объяснять математику. Нет, они не глупые, просто другие. Если Мурка начнет мяукать, вы тоже ничего не поймёте. Поэтому с точки зрения кошки вы — тупой. И говорить ей с вами будет интересно только на общие темы. Например о шпротах.

— Как твое имя?
— По-европейски Поала.
— Ты хотела сказать Паула?
— Что?
— А твое настоящее имя, тайское?
— Порн.
— Как, опять Порн?!
— Что?

Порн 35 лет, имеет двоих детей, но они живут не с ней, а где-то в другом
месте. Живет в Лампуне, это красивый городишко в 30 км от Чианг Мая,
приехала специально ко мне на свиданку. До этого всю неделю писала смски.


Порн лежит рядом, смотрит, как я пишу. Уверена, что по-французски.

До этого мы поехали прогуляться на водопад, и я решил упростить себе
задачу, купив два коктейля.
Порн сразу развезло, она уселась на камни, и завела любимую песню всех
тайских девушек про take care (заботу). Буду ли я делать take care? И
в чем она будет выражаться? Я пошлю её фотку своей маме? Я перееду в
Лампун? Я должен познакомиться с ее сестрой и надо купить новый
матрас.
Если мужчина не делает take care, то никакой ему пиздятинки.

Но она не такая, как все тайские женщины, она даст только после того, как я
женюсь. (Пара глотков) Нет, после пятого свидания.
Я иду в магазин, беру еще пару бутылок и количество предполагаемых
свиданий падает до двух.

Надо заехать ко мне домой забрать ее сумку. Заезжаем. Уже поздно. Если
я утром отвезу ее в Лампун, она останется, но никакого секса.
Конечно нет, какие разговоры.
Порн кажется, что я слишком напряжен, это не хорошо, а еще чтобы не
расстраивался Порн сделает мне минет.
Минет — он и в Африке минет, и я не заставляю себя долго уговаривать.
Потом мы занимаемся сексом, ходим в аптеку за таблетками, и
занимаемся еще два раза.
Я ошибаюсь, или тайских женщин специально где-то учат целоваться?

Как и наши девки в 35 лет Порн на пике сексуальности и готова
совокупляться как угодно и чем дольше, тем лучше. Мокрая настолько,
что течет по ногам. Грудь приличная для тайки, 2 размер, и еще
сантиметра на два выдаются темные соски.

Утром к восьми отвез её в Лампун. Зашли к ней домой.
Да, матрас действительно надо менять.

P.S. А еще, зачем у девушки, которая не планирует изначально
оставаться на ночь, с собой в сумочке не только зубная паста и щетка,
но и шелковая ночная сорочка?..

Николай Тринадцатый.
2012 март
Таиланд, Чианг Май

Комментировать

3 комментариев к "В Погоне За Уходящим Летом — 2. Часть 15 Порн."

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Vepss

Зубная паста и прочее — на всякий случай))
Была у меня такая девушка, с собой чуть ли не сумку всякой ерунды таскала))
Сначала ржал, потом закралась мысль — ладно когда ко мне носит, но так то постоянно с собой таскает, то есть готова вообще всегда и где угодно остаться?))
Пришлось расставаться, через полгода))

filosof63

Николай-знаешь, и мне надо подстричься. Но не знаю как ты-я стригусь крайне редко ( в смысле меняю женщин).
Поверь-можно быть счастливым долгие годы с одной женщиной. Раньше ( до последней, с которой уже несколько лет) я думал точно также как ты. Но с годами приоритеты в корне меняются.

wpDiscuz