Тайки стайками Часть 6 Районг

Я встал еще затемно. Хорошо, что палатку, которая стояла на балконе и спальник, я сложил и привязал к мотоциклу загодя, потому что сейчас я ходил и задевал за углы. Заварил крепкий кофе, не спеша и с наслаждением выпил, пытаясь проснуться. За окном светало, времени полшестого утра. Положил в рюкзак самое необходимое: вчерашнюю курицу, сухую лапшу и пакетики с кофе. Фотоаппарат повесил на ремень, тёплую куртку ещё вчера привязал к багажнику. Пока сидел с чашкой кофе в руке — прошел час.

Заставил себя очнуться, вышел, сел на мотобайк и поехал не торопясь по направлению к морю.

Солнце только встаёт, город оживает. За мной вы видите скоростную эстакаду, но нам туда нельзя. Да и не очень-то хочется.

Около получаса уходит на то, чтобы пересечь город, хороший результат. Теперь я еду вдоль большой магистрали навстречу восходящему солнцу. У меня есть тёмные и прозрачные очки для передвижения в светлое и ночное время. Ночью и в сумерки очки особенно актуальны — над дорогой зависают миллионы мошек и мелких бабочек, все из которых норовят попасть вам в глаза.

Улица Сукхумвит, вдоль которой я еду, самая длинная улица в мире, имеет протяженность четыреста километров и заканчивается там, где заканчивается Таиланд. Но мне так далеко не надо. Я всего лишь еду искать чистую воду, где можно искупаться.

Как устроена магистраль. Верх эстакады — платная скоростная трасса, но туда мотоциклистам нельзя даже за большие деньги. Под эстакадой — бесплатная трасса для автомобилей, и нам туда тоже нельзя, штраф тридцать долларов. Все двухколесные плетутся по боковым дорожкам, что вовсе не плохо: здесь есть заправки, закусочные и мелкий сервис.

Я выхожу на крейсерскую скорость 80км/ч и стараюсь ее поддерживать. Как говорил Джеймс Белуши: «хорошие правила мы не нарушаем».

В «ночных» очках.

Бриться, когда едешь один, не обязательно. Мыться тоже. Шутка.

В прошлый раз я доезжал до Паттайи и чистого моря не нашел. Но я слышал, что за Патайей оно есть. По карте я посмотрел где дорога сама выходит к морю и решил с запасом проехать от Бангкока двести километров, а там искать.

Проезжаю Паттайю.

Много военных частей вдоль дороги.

Ведь и сама Паттайя когда-то появилась только благодаря американским военным базам. Солдатам нравилось приходить на берег, где их встречали местные девушки. Начали открываться заведения, а девушки потянулись на берег. В то время проститутка стоила 2 доллара, а ночь в отеле 50 центов. Таким образом на географических картах Паттайя появилась всего шестьдесят лет назад.

Паттайя сейчас.

Паттайя 1952 год.

К девяти часам народу на улицах прибавляется. Кто-то едет на работу, кто-то по делам, а я еду в районный центр, за которым по слухам начинается чистое и красивое море. Название РАЙОНА легко запомнить:

Районг

Несколько раз я подъезжал к прибрежной зоне, но натыкался только на рыбацкие лодки. Наконец дорога, повинуясь карте, сама свернула к морю, я съехал с асфальта и зарылся в песок.

Море!

Наконец-то чистая вода и довольно красивый берег, безлюдно, Можно конечно остановиться здесь, но мне недостаточно нравится, да и времени всего одиннадцать утра. Я снимаю шлем, полоскаю руки-ноги и дальше медленно качусь вдоль кромки берега.

Иногда дорога уводит наверх и тогда я вижу зелёные бухты.

Потом дорога зигзагами спускается вниз и я вновь у полоски воды. Местами берег живописен.

Время обеда.

Настоящая дружба является плодом общих интересов.

Друг или нахлебник? Всегда трудно определить, особенно если вы — владелец курицы.

Пьянь-рвань.

Баркасы в бухте.

Наконец, нахожу место, которое меня полностью устраивает. К сожалению или к счастью, но сегодня пасмурно и позагорать не удастся. К счастью потому, что я бы сгорел еще по дороге.

Я запоминаю навигатором место и планирую его как ночлег. Мне очень понравился этот бамбуковый настил у самой воды, где можно лежать и предаваться своим мыслям под шум прибоя.

Есть вещи, которые радуют всегда, например шум воды. Но не для тех, кто пережил потоп. Наше сознание накапливает положительные отклики на этот шум, и в следующий раз когда мы его слышим — на нас накатывают все воспоминания с этим связанные. Называется принцип якорения. Например, когда я ложусь в горячую ванну и открываю воду, я мысленно возвращаюсь в детство, где был тот же самый звук. Поэтому ванна всегда так успокаивает.

* * *

Времени у меня вагон, я двигаю пальцем по карте, думая куда бы зарулить, и вдруг нахожу точку, которую ставил еще в прошлом году. Тогда я смотрел картинки в гугле и мне понравился какой-то деревянный настил, брошенный через мангровые заросли и выводящий к морю! Я поставил точку, но так до него и не добрался. Теперь я совсем рядом, в каких-то двадцати километрах, и отчего бы не сгонять.

По дорогое вижу симпатичный пейзаж

и устраиваю полдник с пивом. Как видите, солнце уже садится и надо поспешать.

Переезжаю какие-то реки,

впадающие в море,

встречаю велосипедистов на мосту.

Наконец я у цели. Вход на «экологическую тропу» обозначен в 20 бат, но с меня денег почему-то не берут, наверно видят что свои.

Я начинаю двигаться вглубь какого-то болота. Вокруг — мангровые заросли. Чего там только внизу ни ползает!

Это не озеро, море тоже бывает заболоченным.

Тропа огибает большое дерево.

Честно скажу, до конца не дошел. Темнеть начало так стремительно быстро, что я помчался назад почти бегом. Не хватало мне только упасть в эту топь с деревянного настила, а еще я очень боялся потерять сандаль.

Иногда на плохой телефон фотография получается лучше. Снимки сделаны с промежутком в десять секунд, а какие разные!

Вернувшись к мотоциклу я выехал на дорогу и поужинал рядом с оживленной трассой. Потом с помощью Османда вернулся в выбранную точку у моря, разбил палатку и прекрасно переночевал.

Утро.

Я и подумать не мог, что будет дальше! А начался…

Восход!

Большой красно-огненный диск показался из-за горизонта.

Солнце поднималось прям из моря, зацепляя раскалёнными краями маленький остров.

Я не мог удержаться и снимал снова и снова.

Ваш непокорный слуга.

Столько впечатлений и всего за одни сутки. Я свернул палатку и собрался в обратный путь.

После четырех часов дороги ваше лицо выглядит так.

Не сидите на месте — двигайтесь.

Николай Тринадцатый
2017 декабрь
Таиланд, Бангкок

Комментировать

16 комментариев к "Тайки стайками Часть 6 Районг"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Анонимно

Как всегда классный рассказ и отличные приключения.
Николай-разреши поздравить Тебя с наступающим Новым Годом. Как думаешь встретить его? В дороге?
Или дома?

filosof63

Коля-предыдущее сообщение моё

Наталия

Коля, фотки восхода просто волшебные! Какая же есть на земле красота!

Oil

Рок-н-ролл!!! Мы в свое время, к сожалению, до этой тропы не доехали, побывали в ракушечной деревушке и вернулись. Что за деревня, не скажу точно, там огромнейший рынок поделок всяких из ракушек-рыбок-камушков, в общем, морская тематика )))
А что бы не бегать от заката купи себе за пару баксов фонарик налобный, очень помогает иногда.
У Меня вот такой напримерcomment image Брал у китайцев за 200 рублей.
И светит хорошо и весит мало и 3 режима, включая красный свет (для интима) ))))

Имя

Какая интересная и нелинейная жизнь. Почему не напишите книгу?!
+Давно пора вести посты по соц. сетям. (Инстаграм, фейсбук, вконтакте).
Со временем, это поможет вам монетезировать все свои траты, что позволит вам ездить на море, и просыпаться наслаждаясь его шумом )))) как в той притче, про тайца с лодкой )

Имя
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу. — Пару часов, не больше, — ответил рыбак. — Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен. — Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот. — Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен. — Я сплю до обеда, затем иду на пару часов… Read more »
Alexnovorossiysk

Коля, привет. Рад снова читать тебя,прими самые лучшие пожелания в новом году,пусть дороги тебя чаще заводят в красивые места,а ты будешь нам обо всем этом повествовать. Жаль,так и не встретились в Новороссийске,мирская суета не отпустила выпить с тобой холодного пива жарким летним вечером.

wpDiscuz