Тайки стайками Часть 13 Филиппинка

Меня сразу насторожил ее хороший английский. То есть когда за каждым словом мне приходилось лезть в словарь, а в телефонной беседе я понимал не больше половины. Тайки так не разговаривают! К тому же имя:

Кристин

ну совсем не тайское.
Объяснение нашлось быстро. Кристин, или как записано в паспорте: Кристол — филиппинка!

Многие иностранцы, владеющие английским, приезжают в Таиланд преподавать в школах. Кристин как раз одна из них. А на Филиппинах английский — государственный язык, на нем учат детей и говорят как на родном в семьях (он по сути и является родным языком, правильней сказать одним из родных)

Кристин в школьной столовой.

На тот момент я ни с кем не встречался и всю свою нереализованную энергию бросил на новое знакомство: девушка мне понравилась живостью ума и большой грудью.

Я мотался на свиданки по тридцать километров за город и привозил Кристин к себе. Мы жарили мясо и лазили по округе: Кристин нигде не была, у нее нет даже мотоцикла!

А утром мотался ещё пятьдесят километров туда-сюда, отвозя её на работу.

Выгуливаю девушку в парке.

А рядом с мостом в свете фонарей видно, как огромные сомы, переворачиваясь брюхом кверху и раскрывая рты, что-то собирают с поверхности воды. Но это нам видно, а не вам. Один раз я там даже черепаху видел, килограмм на десять. Ну ладно, пусть на два.

Болтала моя новая подруга без умолку, уверяя, что это у неё «профессиональное». Часть из сказанного я понимал, в других случаях просто кивал головой. Когда мне задавался вопрос, я начинал говорить на свободную тему или делал вид, что не слышу.

От Кристин я узнал, что Филиппины располагаются на 7600 островах, большая часть населения христиане, языков на островах — неисчислимое множество, чуть ли не на каждом острове свой язык или хотя бы диалект, а сама она говорит на шести языках, включая государственные английский и тагальский. В стране живут очень бедно, но все любят своего президента непонятно за что.

Девчонкой Кристин оказалась компанейской и я стал таскать её за собой повсюду.

Едем на речку.

Кристин тащит коврики.

Ставит палатку.

У Кристин двое детей живут на Филиппинах. Муж был хороший, но встретил другую. Что ж, shit happens.

Кстати, в 1988 году один американский водитель был обвинён в оскорблении морали за то, что прикрепил стикер со слоганом Shit happens (Дерьмо случается) к бамперу своей машины. Это так, выдержка из истории.

В отличие от таек, Кристин понимает красоту природы, её мозг способен обрабатывать информацию.

Кормление — самая важная часть дня в жизни каждой азиатки. И азиата (если он на что-то рассчитывает)

Воздушные шары, которых мы не увидели

В двухстах километрах на север от нас проходит фестиваль воздушных шаров. Сева там был и всё видел.

Дал нам наводку и на следующий день мы выехали.

По дороге проезжаем гейзеры.

Самый настоящий, вода около ста градусов.

Стоим в пробке из-за ремонта дороги.

Не забывайте кормить золотых рыбок, не то они сдохнут.

Наконец мы добрались до парка, где должно происходить действо. Вокруг — альпийские луга! Я не смог удержаться и щёлкал налево и направо.

Извините, я не могу выкинуть эти снимки.

Наконец догадался посадить в центр композиции модель.

Две модели.

Мне очень понравились эти луга.

Потом нашли чайные кусты.

И озеро с лебедями за сеткой.

Люпины, или как их там.

Мы нашли всё что угодно, только не воздушные шары. Мы облазили всё, но шаров не было: не больших, ни маленьких. Не было ничего, что напоминало бы об их существовании. Зато нашли толпу народу, машин триста и тысячу тайцев, которые толпились в одной единственной закусочной с безумными ценами.

Поинтересовались у охранника и нам объяснили: воздушные шары будут запускаться вечером, первые из них начнут надувать часам к пяти, а само представление начнется и того позже.

На тот момент было два часа дня и было очень жарко. Мы чуть-чуть посовещались и решили, что вечера дожидаться на этом пекле мы не станем, а поедем кататься. Я посмотрел по Османду и выбрал произвольный маршрут. На карте дорога выглядела очень неплохо…

Колейность — это самая маленькая из проблем за те два дня.

Дорога становилась все хуже, но мы ехали по «указателям» — воль дороги были понатыканы красные треугольники, которые Кристина собирала на память. Смеялась, что в конце будет лагерь где ждут своих друзей, а мы привезем им целую стопку треугольников и скажем: «Вот! Вы тут накидали по дороге, мы собрали что смогли, скажите спасибо.»

Почему-то камера Кристины снимает в зеркальном отражении.

Мне, честно говоря, было уже не до шуток, потому что дорога из обычной провинициальной превратилась в сущий ад. Камни на каждом шагу такого размера, что приходилось через них перетаскивать сначала переднее колесо, потом заднее.

Один подъем начинался со ступеньки в полметра высотой, на которую нам пришлось вдвоем затаскивать переднее колесо, а потом я тащил за руль, а Кристина подталкивала сзади. Остальную часть времени я карабкался в кручу на первой передаче, вися на руле, а Кристин плелась следом.

Стою жду.

Как и всегда в таких ситуациях я очень мало фотографировал, было не до того. Причем навигатор показывал до конечной точки всего пятнадцать километров. У нас оставалось три часа до начала сумерек. Мы могли без проблем пройти это расстояние пешком! Но наша скорость была значительно ниже.

Наконец на одном из подъемов, когда я отчаянно помогал себе ногами, газуя на первой передаче, а Кристин цепко сидела сзади, боясь пикнуть, мотобайк сдох. Хонда выдохнула, плавно сбросила газ и заглохла. Мы стояли посреди подъема настолько крутого, что двух тормозов и ноги не хватало, чтобы удерживать мотоцикл.
— Прыгай! — заорал я.
Кристин соскользнула на бок и каким-то чудом удержала равновесие, прыгая на одной ноге. Я положил заглохший мотоцикл на склон. Цепляясь подножкой за камни он не мог никуда сползти.

Теперь надо пройти вперед, чтобы оценить ситуацию. Все устали, всем хочется поскорей добраться до финишной ленты и сесть у костра. И тут нельзя допустить ошибки. Возможно впереди дорога будет настолько плоха, что придется повернуть назад с меньшими потерями. Даже если вперёд осталось три километра, а назад тридцать.

Кристин, как проклятая, карабкалась вверх по склону. Я прошел вместе с ней метров пятьсот и велел остановиться.
— Мы потеряли мотоцикл, — резонно заметил я.
Такого с Хондой еще не было, я не знал чего делать. И тут очень помогла Кристин:
— Всё будет хорошо, я договорилась с твоим Богом, он сказал всё хорошо! Иди назад и всё получится.
Я часто шутил на тему, что моего бога зовут Хонда, и когда мы добираемся куда-нибудь, все говорят: «ну, слава Богу!», а я говорю «ну, слава Хонде». Ведь их бог здесь по сути ни при чём.

Дорога между тем не стала лучше, но и не стала хуже, так что я не мог определиться куда нам двигаться. Боевой задор филиппинки помог мне определиться.

Я спустился за мотоциклом, поднял байк и… он завёлся! Но тяги не было. То есть от восьми с половиной лошадей осталась та самая половина.

Я толкал байк наверх, подгазовывал и бежал рядом. Когда дорога стала чуть лучше, я запрыгнул на байк и, продолжая газовать, поскакал по камням то вправо, то влево, успевая уворачиваться от острых веток кустарника. На повороте, на вершине горы показалась Кристин:
— Запрыгивай! — пока шло как надо нельзя было останавливаться.
Кристин прыгнула в седло и мы поскакали вниз под гору, дергаясь на камнях и при малейшей возможности давая отдохнуть двигателю. Счет шел не на километры, а на сотни метров.

Наконец начались сады. Где сады, там люди. Где люди, там машины. Где машины, там двухколейная дорога, по которой можно ехать. Впереди навигатор показал водопад. Вот бы здорово сейчас напиться, а то и остаться на ночь, если позволит место. Кристин ничего не знает про водопад, ей нравится сам процесс преодоления препятствий. Честно говоря я не ожидал от нее такого энтузиазма. Позже Кристин скажет: «У меня очень простая работа, почти ничего не надо делать, по сути я мучаюсь от скуки. А тут такое событие! Хоть ногами походить.»

Первый дом и наши счастливые лица.

А вот и водопад!

Водопад имеет несколько каскадов. На верхние ступени мы подъехать не смогли, шли пешком, бросив мотобайк с вещами и даже ключами на повороте. (уж если кто захочет своровать наши рюкзаки, так пусть хоть не тащит их на себе)

Зато потом, спустившись вниз, мы подъехали к самому основанию потока, в точку его падения. Тут была замечательная поляна, где хватило бы места на пять палаток! Дальше ехать не имело смысла: мы приехали вовремя и туда куда надо. Внизу проходила бетонная дорога, на которой никого не было. По карте в паре километров деревня.
— Сгоняем? — мне очень хотелось пепси к моей водке.
— Поехали! А я куплю сигареты, — Кристин курит.

Кроме сигарет филиппинка взяла пару больших бутылок пива. Когда я заметил, не будет ли это сверх дозы, Кристин ответила, что одна бутылка ей нужна для мытья волос, а вторую она выпьет. Я спорить не стал.

Уже в сумерках мы вернулись на поляну. Еще до поездки в деревню собрали дров. Через десять минут костер полыхал, а палатка стояла как надо.

Я заснул у костра.

В результате Кристин выпила обе бутылки пива, а потом прикончила мою рисовую водку. В пьяном виде она не может уснуть и говорит всю ночь, как радио на стене.

В последствие она много шутила: «И ты в самом деле повёлся, что я буду пивом мыть голову?! Ахаха. Я что, идиотка? Ахаха, а ты?»

Ночью подмерзли и от водопада было шумно.

* * *

Утром я себя почувствовал женой алкоголика. От Кристин страшно несло перегаром, просто чудовищно, при этом она хотела любви и обязательно чтоб с поцелуями. Я послал её чистить зубы на водопад, а когда она вернулась, палатка была собрана.

Обратная дорога

Какой-то памятный мост.

Селфи со слоном.

Сельские пейзажи.

И к вечеру были дома.

Ну а воздушные шары… Ну так и чёрт с ними!

Николай Тринадцатый
2018 апрель
Таиланд, Чианг Май

Комментировать

11 комментариев к "Тайки стайками Часть 13 Филиппинка"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
svetlankac

шикарная поездка!!! Я аж, перечитывая рассказ про взбирание по горам и камням, сама начала тяжело дышать, словно с вами залезала)))
Кстати, Кристин очень даже ничего))
Одобрямс!

Onotole

Ну молодца,молодца!
Убил всётаки хонду…
Походу перегрев с последющим клином с задирами?
На каком пробеге ты это учинил?
Уже починено?
Обошлось заменой поршня и колец, или цилиндр тоже ёк?

Некто

Привет. Жалко, что мой коммент как рекламу воспринял, это ведь отдуши было.
На самом деле пора твой блог уже давно вывести на другой уровень.. Ну да ладно, твой выбор.

Ant

Фотки по клику не открываются, пароль требует

wpDiscuz