Русский Юг Часть 4 Эйфелева башня + ДР

Какой-то чудак построил на своём участке Эйфелеву башню. Мы стояли рядом с заправкой, доедали последний банан, запивая его сладким кофе, и глазели на это чудо французской архитектуры посреди адыгейского поля.
Мы не заметили как к нам подошел мужчина, поздоровался и сказал:
— В честь окончания строительства башни, хозяин приглашает вас к себе в дом совершенно бесплатно отужинать.

Мужчина был по-французски галантен и мне даже как-то неудобно было отказать.

Если составить список самых коммуникабельных людей планеты, то Анжелика попадет примерно на семимиллиардное место, за ней будут идти только неговорящие дети и немые от рождения. Поэтому идея с внезапными гостями не вызвала у нее бурю восторга, но я обратил ее внимание на бесплатный ужин, схватил за рукав и, подтолкнув в сторону калитки, вслед за ней закатил мотоцикл.

Хозяин участка, мужчина лет пятидесяти пяти, оказался бывшим мотоциклистом, долго жившим в Европе и теперь решившим вернуться на родину, развернуть бизнес в родном крае и построить в поле Эйфелеву башню. Здесь же рядом была небольшая кафешка и сауна. Мы полезли фотографироваться.

Оказывается у французов можно взять чертежи башни и построить свою собственную. Отсюда много копий по всему миру.

На башню можно залезть.

После фотосессии нас накормили борщом, потом блинами, напоили кофе по второму кругу, пообещали баню и разрешили поставить палатку где угодно. Разговор вел в основном мужчина, если я правильно запомнил, кабардинец, он представился как Азрет. Я три раза забывал как его зовут и каждый раз переспрашивал, пока не проассоциировал его имя с рок-группой Назарет, которую слушал в детстве. Запомнил сразу.

По лицу Анжелики понял, что она хотела бы остановиться на ночлег в более безлюдном месте. Азрет вызвался проводить нас до речки Белой (очень популярной среди туристов, приезжающих посмотреть Адыгею) и показать хорошее место под палатку.

Мы выдвинулись в спешном порядке, потому что солнце уже село, а мы всё съели. Азрет ехал впереди на жигулях, а я еле поспевал по буеракам сзади. Буквально через десять минут мы приехали. Попрощались тепло с Азретом, поблагодарили за вкусный ужин и остались одни.

Место было хорошее: пустынный берег каменистой реки. Но сколько же там было комаров! Боже мой. Анжелика взялась за разведение костра, а я бросился собирать дрова и ставить палатку, ибо только в ней было наше спасение.

Костер разгорелся. Комары отступили на десять сантиметров вглубь леса. Мы сходили за водой, спустившись с крутого обрыва. Вода в реке мутная, сказываются частые дожди. Но мы хотели сварить макароны и у нас в активе была банка тушенки.

Наконец, бросив коврики, я улегся у костра, обняв Анжелику. Макароны с тушёнкой стояли на костре.
И тут… полило.
Наша туча разыскала нас. Сперва дождь начал накрапывать, давая нам фору. Некоторое время мы еще надеялись, что туча пройдет стороной. Но весь горизонт заволокло так, что шансов на тихий семейный вечер у нас не оставалось. Дождь ливанул в полную силу, поднялся сильный боковой ветер (то что в Азии называют rainstorm), мы начали метаться, пытаясь спасти «тех, кого еще можно спасти». Похватали коврики и влетели в палатку. Сверху я накинул непромокаемый тент, накрыв и палатку и мотоцикл сразу, а углы его придавил камнями. Но ветер был такой силы, что тент то и дело вырывало из-под бульников, и мне приходилось голышом выскакивать наружу и танцевать с комарами.

Теперь я лежал в палатке весь мокрый, с налипшими на мое тело листочками и веточками, и никак не мог понять, хорошее у меня настроение или плохое. Анжелика забилась куда-то в угол и безумным взглядом на меня смотрела. Вспышки молнии освещали это адское зрелище. Тут я задел нечаянно локтем полный стакан пепси-колы и опрокинул его на спальник. Напротив меня два глаза Анжелики как будто потухли.
А я дико заржал. Мне стало смешно от нагромождения всех этих нелепиц. А собственно, чего плохого-то случилось? Мы лежим в непромокаемой палатке, количества теплых вещей у нас хватит для похода за полярный круг, а с той стороны палатки к нам бьются в дикой, но бессильной ярости, мириады комаров, которые так же, как и мы, остались без ужина.
И меня отпустило. Как всегда бывает в таких случаях, открылись скрытые резервы, подключился запасной блок питания. Я понял, что это конец дня, может быть и не самого лучшего в моей жизни, ну уж точно и не самого плохого.

Я сдвинул мокрый спальник на свою сторону и устроил поудобней девушку. Я лежал и гладил ее по волосам, говоря приятные вещи. Анжелика закрыла глаза и замурлыкала провалилась в сон. Я поговорил еще несколько минут, да так и не раздевшись толком, уснул рядом с ней.

* * *

Утром дождь продолжал лить как из ведра. Мы свернули мокрые вещи, скинули макароны с тушенкой с обрыва, и навьючили под дождем мотоцикл. Крайне осторожно я стал пробираться по берегу, ведя Хонду внатяг по скользким камням. Перед подъемом на дорогу отцепил все пожитки. Прошел пешком всю дорогу наверх, тщательно запоминая где и по какой колее надо ехать. Сел на мотоцикл и с огромным напряжением, но с первой попытки, заехал в каменистый склон, по которому вчера с легкостью спускался, вещи перетащили следом.

Прозрачный полиэтиленовый дождевик Анжелики был хорош, чтоб сходить за грибами, но для мотоцикла был совершенно непригоден. На скорости Анжелика вплотную прижималась ко мне сзади, спасаясь таким образом от дождя и холода. На полдороги мы сняли дождевик и переодели его задом наперед по-вьетнамски, как носят халаты врачи-хирурги. Пуговицы у дождевика спереди может придумать только идиот: дождевик должен одеваться через голову. В конце концов Анжелика сама придумала: сняла дождевик и взяв его задом-наперед просунула в рукава ноги! Подол дождевика я завязал у нее на спине. Так и доехали до дома. Анжелика призналась, что очень устала.

* * *

Прошли три дня.

Знакомство с соседями

В доме пропало электричество. Я позвонил хозяйке, она обещала выяснить. Через десять минут послышался стук в дверь:
— Николай!
Я только что вылез из душа, поэтому вышел, обвязанный мокрым полотенцем.
— Николай? — на пороге стоял очень упитанный мужчина и смотрел на меня так по-доброму, я бы даже сказал сердечно.
— Да, здравствуйте.
— Я брат Ольги Николавны, вашей хозяйки, Андрей меня зовут. Свет отключили во всем районе, я принес вам свечки. А у нас есть генератор, если вам срочно надо.
Я сказал, что необходимости в электричестве у меня нет, все равно ложусь спать, но спасибо за хлопоты. Андрей попрощался и ушел.
А через пять минут вернулся снова и принес целую тарелку жареной рыбы.
Мне было очень неудобно брать, но есть при этом хотелось. Я поблагодарил и забрал рыбу.

* * *

Разница в возрасте

— Какая гадость… Какая гадость эта ваша заливная рыба!
— Какая рыба, милый? У нас гречка.
— Это из фильма «Ирония Судьбы..», смотрела?
— О чём это, напомни.

* * *

Мы играли в карты, лёжа на кровати, Анжелика осталась пятый раз подряд, не замечая чем я кроюсь.
— А помнишь ты говорил, что собираешься в Крым? — вдруг спросила Анжелика.
— Ну да. А почему ты спрашиваешь? Ты же сказала, что устала от той поездки, она и в самом деле была не самой удачной.
— Ну, для меня это была первая поездка, конечно устала. Но сейчас мне кажется все было не так уж и плохо, да? — Анжелика смотрела на меня вопросительно своими большими черными глазами. И я понял, что тема путешествий стала засасывать её.
— Ты хочешь поехать со мной? — честно говоря я еще и сам не определился с этой поездкой.
— Поехали? — толи вопросительно, толи утвердительно сказала Анжелика и подняла на меня свои прекрасные глаза.
— Но надо что-то решать с твоим дождевиком, так ехать нельзя.

День Рождения

Анжелике стукнуло двадцать три. В сам День Рождения Анжелика пошла с подружками в боулинг, я идти отказался. Съездил в Ашан, купил свечки и решил устроить праздничный ужин на следующий день. Спросил Анжелику, чего она хочет на ужин, и она ответила: «Вареники!»

Готовим вареники. Процесс очень интимный.

Мы договорились, что Анжелика в доме будет одеваться полегче. А трусы могу носить только я.

Сделали много хороших снимков.

* * *

На следующий день Анжелика привезла прекрасный фирменный комбинезон. Купила его на сайте за три тысячи рублей.

А у вас есть девушка, которая заложила бы золотое кольцо, чтобы купить мотоциклетный дождевик?

Николай Тринадцатый
2017 июнь
Россия, Краснодар

Комментировать

3 комментариев к "Русский Юг Часть 4 Эйфелева башня + ДР"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
filosof63

Круто Николай. По твоему рассказу-Анжелика тебе очень нравится. И это радует.

Илья

Давно не заходил к тебе на сайт, сижу ржу в голос. То ли смешно пишешь, то ли вино хорошее 🙂 или и то и другое.
Про Илюху вообще катался от хохота. Тезка мой, наверное илюхи часто похожи 🙂

wpDiscuz