Русский Юг Часть 10 Белая

Начали кататься с Алиной. И начали с речки Белой, куда уже ездили с Анжеликой в прошлой жизни.

Я всё стараюсь найти красивые дороги по Краснодарскому Краю, получил множество советов, но всё не то. А дело в том, что советуют в основном какую-нибудь достопримечательность, например гору или косу в море, но дорога-то сама не представляет собой ничего интересного! Понимаете о чем говорю? То есть если я еду по Северному Таиланду, я получаю удовольствие каждую минуту, просто вращая головой и наблюдая окружающий пейзаж. Или вот Мама прислала фотку из Швейцарии.

По такой дороге захочется ехать медленно-медленно, вкушая её как изысканное блюдо.

А горы в Адыгее начинаются через 150 километров, которые ты едешь через скучные поля, да и дальше, ты видишь лишь вкрапления красоты посреди обычной в целом дороги. За красивым пейзажем (как оказалось) надо лезть высоко в горы, но об этом позже.

* * *

Итак, я снарядил мотоцикл и мы поехали.

Путешествия по Краснодарскому Краю (да и по стране в целом) осложняется ещё тем, что у нас очень мало дорог с твёрдым покрытием, а все съезды с них ведут на гравийки или просёлок. Нашли заезд к ущелью, но подъем до него по рыхлому местами гравию стоил мне пары седых волос.

Осматриваемся.

Спускаемся в долину к речке Белой, где дорога через мост уходит на плато Лагонаки. Алина купается, а мне при такой толпе почему-то не хочется снимать кальсоны и портянки раздеваться и лезть в воду.

У Алины хорошая крепкая фигура, она каждые выходные ходит в горы.

Нырять на получается.

На ночь поехали на проверенное место, где я был уже с Анжеликой и где нас закусали комары.

На этот раз комаров почему-то не было, думаю из-за жары. Дневная температура держится в районе 33-35 градусов, к вечеру чуть холодает. Климат своей сухостью отдалённо напоминает тайский (я про север страны), выстиранное одеяло сохнет за пару часов, лишь изредка с моря нагоняет повышенную влажность.

Снимая с мотоцикла вещи, ставьте их сразу правильно.

Оперный театр

Дальше произошел интересный инцидент. На совершенно пустынный берег приехала Нива с молодой семьей и ребенком и встала в десяти шагах от нас. Меня всегда поражали такие люди! То есть на берегу реально никого не было на расстоянии километра. И наше место было ничем не лучше любого другого. Но люди решили вплотную прижаться к нам, начали расставлять мангал и жарить шашлык.

Я не могу подойти к человеку и сказать «вали отсюда», ну просто не могу. У меня также не получится это сделать в вежливой форме. Я подумал «ах так, ну ладно, я не отойду от намеченного плана». Надо заметить, что из-за жары мы решили не накрывать палатку тентом и поставили только внутренний полупрозрачный слой.

Мы лежали в палатке. Я снял с Алины шорты и трусы, сполз вниз, насколько позволяли габариты спального места, и начал доставлять удовольствие своей подруге так сказать оральным способом. Алина поняла идею замысла и начала томно вздыхать и постанывать. В лучах заходящего солнца было хорошо видно, чем мы заняты. Кончила девушка конечно не как обычно (от ее крика в Ниве могли полопаться стёкла), но разговоры у мангала стихли. Получив удовольствие, Алина не осталась в долгу и мы поменялись местами. Наша палатка в контровом свете заката превратилась в театр теней с удивительными персонажами. Дети могли бы подумать, что женская голова хочет что-то сказать в микрофон или ест мороженое, но никак не может съесть. По поляне разнёсся запах сгоревшего шашлыка.

Минет был хорош как увертюра, выполненная на публику перед огромным залом, зрители могли бы аплодировать стоя. Но увертюра хороша перед основной симфонией. Раззадоренный такой порнухой со зрителями, я залез на партнершу как разбушевавшийся бычок и начал, выражаясь аллегорически, засовывать недоеденное мороженое обратно в голову певице, стукаясь при этом о потолок концертного зала. Публика, затаив дыхание, привстала со своих мест. Я занял более традиционную позу и теперь уже певица билась потрепанной головой о входные двери. Палатка ходила ходуном. Пока зал содрогался от оваций, некоторые зрители побросали недоеденное мясо и свалили со своей Нивой в серый полумрак повседневных будней.

Уверен, чья-то жена еще ни один год будет напоминать мужу «а помнишь мы видели как это правильно делается? почему у нас никогда не было такого?» А муж будет злобно отмалчиваться, ведь с тех пор они ни разу не выезжали жарить мясо.

Скалы

В следующие выходные мы проехали по той же дороге, но чуть дальше и нашли место на порядок лучше предыдущего. Река в этом месте затекала в ущелье, и я на мотоцикле мог заехать на плиту, кончавшуюся обрывом у самой реки. Прелесть места была в том, что мотоцикл туда проехать мог, а машина — нет.

Алина вообще очень жизнерадостный человек.

Взгляд в другую сторону.

Стрекоза.

Мы нашли место, где без риска для жизни можно спуститься к воде и искупаться, не опасаясь, что сильным течением тебя разобьет о скалы.

Мотоцикл оставил в сторонке в тени деревьев.

А из наломанных скальных плит я соорудил стол. Нет, ломал не я.

Вышло замечательно.

С некоторых пор стал возить газовый баллон с горелкой (стоит за Алиной слева) В любой дождь костер разводится за пару минут. Так же возможно вскипятить кофе, не выходя из палатки. Не стоит почти ничего. (вчера в Ашане купил ещё баллончик про запас за 55 рублей, хватает на всё лето)

Есть где уединиться.

* * *

Утром неторопясь проснулись; палатка стоит под пологом леса и солнечные лучи не цепляют её до самого обеда. Валялись на плитах, загорали,

и тут Алина предложила

(продолжение следует)


Фёдор

А дома между тем мышь Фёдор наглел. Я засек его перебегающим через стол по смятой занавеске и доедающим что-то на ходу. Он ловко спрыгнул на трубу и скрылся в недрах антресолей за газовой плитой. Я посмотрел на стол, его выбор явно колебался между гречкой и пачкой печенья. Пакет с крупой не был тронут и я его переставил повыше, а печенье оставил Алине.

Открыл интернет и забил в поиск «мышеловки». Потом подумал и перед словом «мышеловки» дописал «гуманные».

Простейшая мышеловка делается из пластиковой бутылки, обрезанной с одного края. Ниже — наглядная конструкция.

Я нигде в доме не смог найти веревки, поэтому растянул полиэтиленовый пакет, в краю бутылки проделал дырку и привязал пакето-веревку к этажерке, на которую положил бутылку. Обратите внимание как я обрезал бутылку.

Я вышел на улицу, зашел обратно, и увидел, как на моих глазах бутылка рухнула вниз!

«Дурашка», вяло подумал я и пошел в комнату за фотоаппаратом. Вернулся, присел, увидел через бутылку глаза маленького перепуганного Фёдора.

Объектив, пытаясь навестись на резкость, дал пучок красного света. В этот момент Фёдор подпрыгнул, уцепился когтями за край ленты и в мгновение ока выбрался по веревке, спрыгнул на полку и дал дёру. Я очумело стоял с фотоаппаратом в руках, не веря своим глазам. Фёдор сумел преодолеть высоту в двадцать сантиметров! Если взять шестикратного чемпиона мира по прыжкам в высоту Сергея Бубку и уменьшить его до размеров Фёдора, дать шест и даже отменить допинг-контроль, то и при всём этом он не смог бы допрыгнуть и до середины! Шмякнулся бы на дно бутылки рядом с кусочком сыра и горько разрыдался.

«Да…», смущённо промямлил я и уселся за чертежи…

Николай Тринадцатый
2017 август
Россия, Краснодар

Комментировать

15 комментариев к "Русский Юг Часть 10 Белая"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
legal alien

кстати, что насчёт чехословакии?
ты ведь там бывал?
вроде и горы там есть, и недалеко, и бюджетно, и пиво опять же, и печено вепрево колено…?

Oil

Аффтар, пЕши ИстчО!!! )))

Коля, за красотами в Грузию скатайся, там обалденно.

Oil

Прочитал супруге сцену изгнания мясоедов на Ниве…
Она уже минут десять бьется в истерике. )))))

Ankhalagon

Была сходная ситуация с «Нивой», только на острове в Карелии. Изгоняли примерно так же))
ПыСы: а Анжелику-то где потерял, что-т я позапамятовал?..

wpDiscuz