RUN BKK Часть 4 Ключ

Это ж надо умудриться потерять ключ от мотобайка! Понятно в самой удаленной точке.

Мы вышли с Лалитой из парка и теперь стояли на парковке – Лалита в ожидании, а я в растерянности. Ну как? Куда деваются вещи из моих карманов?! В том году испарились три с половиной тысячи бат сразу после обменника пока я ехал домой, скорей всего просто улетели , этим летом меня покинул мой государственный паспорт, сейчас вот ключ.

Я вкратце описал ситуацию своей спутнице, сказав, что придется добираться домой своим ходом, где у меня есть дубликат ключа, а потом возвращаться забирать из плена охранников мой мотобайк. Тут надо пояснить: жители Бангкока очень плохо представляют город, в котором живут. Во-первых, большая часть из них приехала в столицу на заработки, а вторая причина – все снимают жилье рядом с работой, а из своих районов выбираются в исключительно редких случаях и крайне неохотно. Прокатиться по городу туда-обратно для многих равнозначно потере ужина.

Около забора, окаймляющего парк, сидят загорелые мотобайк-такси — парни в оранжевых куртках, готовые вас подвезти куда угодно, но лучше на соседнюю улицу. Я подхожу и через Лалиту спрашиваю сколько будет стоить отвезти меня за ключом до дома и обратно? Парни мнутся, советуются и наконец выдают вердикт: 250 бат!! (7 долларов) Это слишком много. Ребята поясняют — другой конец города и им лень. Жарко, парнями овладели санук и сабай, неразлучные понятия тайского благоденствия, на тарелку с рисом они уже наверняка заработали, а зачем больше?

В Бангкоке ходят дешёвые автобусы, но как узнать на котором ехать? Я езжу на мотобайке по навигатору и ничего не знаю.

Мы вышли на угол и взяли такси. Через километр наша машина намертво встала в абсолютно непролазной пробке – выходной день, и все катаются по торговым центрам. Таксист что-то горячо объяснял Лалите. Через пять минут проехав ещё десять метров мы вышли из машины.

— Бот, — сказала Лалита.
— Чиво? – когда я уставший, мой английский начинает скатываться до тупого непонимания.
— Бот, бот! – повторила пакистанка и потащила меня в только ей одной понятном направлении.
— Биг Си, видишь! Все правильно, — по-видимому она в уме соединяла какие-то точки.
Мы поднимались на огромную эстакаду, потом спускались, я не сопротивлялся и думал только об одном

«А правда ли у меня дома есть дубликат ключа?»

— Патунам, — сказала Лалита и ткнула пальцем в подворотню.
— Да хоть чего, — солёный ядовитый пот катился по моему лицу, я ничего не понимал.
Но когда мы спустились, я обалдел:
— Бот??! – крикнул я.
— Бот, бот, — отозвалась Лалита.

Оказалось самый короткий путь до моего дома, о котором знал таксист и не знали мы, была лодка! Никаких тебе пробок, и один из каналов протекает прям за моим домом в трех шагах.

Вот это приключение! Я оживился. Спидбот, здоровенный деревянный баркас, на полном ходу подплыл к пристани, подняв волну. Пятьдесят человек в костюмах и платьях выскочили через борт и новые пятьдесят запрыгнули, в их числе были мы. Проплыть весь Бангкок на скоростной лодке стоит 16 бат (полдоллара)

Катер несётся со скоростью «Ракеты».

Лалита сидит передо мной, по-моему она тоже плывёт в первый раз.

Публика за нами. Им всем ужасно скучно и хочется скорей домой.

Кабина водителя.

Когда нам встречается встречный катер, волны сталкиваются и брызги накрывают всех и вся. Я сижу и улыбаюсь во всю ширь лица, не желая поднимать полиэтиленовую занавеску, которую настойчиво тянут вверх мои недовольные соседи.

Встречная лодка.

На конечной станции лодки разворачиваются.

Через сорок минут мы добрались на другую сторону Бангкока.

Дошли пешком до дома. Дома я выдвинул ящик стола, достал барсетку и с медлительностью игрока в покер раскрыл ее. Есть! У меня есть запасной ключ.

Я решил раздвинуть границы праздника и плыть обратно ближе к вечеру, чтобы посмотреть на Бангкок в ночных огнях. В семь тридцать мы вышли на причал и простояли полчаса. Я нашел на стенде телефон компании и Лалита позвонила, нам ответили, что последний спидбот уплыл час назад. Парк закрывается в девять вместе с моим мотоциклом. Мы побежали на дорогу. Я догадался воспользовать Гуглом и узнать какой городской транспорт подвезет нас возможно ближе. Запрыгнули в автобус и ровно в девять вечера я вставил запасной ключ в замок зажигания. Охранник перед нами распахнул ворота парка и выпустил последних посетителей.

* * *

На следующий день совсем рядом с домом я нашел металлоремонт и мне выточили новый ключ всего за 130 бат (4 доллара) даже с логотипом Хонды!

А Лалита мне принесла длинную оранжевую ленту, которую я привязал к ключу. И который я снова потерял спустя неделю уже вместе с лентой.


Чуть ранее..

Лумпини парк

Дорогу перебежала ящерица больше метра длиной и уселась под цветочным горшком.

Я сделал вид что так и надо и пошёл к берегу пруда. На берегу сидел варан, килограмм двадцать весом.

Когда я уже мог схватить его за хвост, вяло плюхнулся в воду и поплыл.

Я попросил Лалиту спросить у старого тайца, сидевшего не берегу, часто ли он видит здесь такую живность?

— Да, — ответил старый таец, — вараны бегают постоянно, это не самый большой, встречаются особи по тридцать килограмм.
— Лалита, спроси, а сколько ему самому лет? — я сгорал от любопытства. Лалита перевела вопрос.
— Мне семьдесят лет, — ответил таец.

Мы обошли пруд. На обломке дерева сидела и грелась большая черепаха. Внимательно за мной наблюдая дала себя сфотографировать, и только когда я приблизился метра на два, весьма шустро для ее возраста спрыгнула в воду.

Где мы, случайно попали на шоу тропических животных? Нет, мы в обычном городском парке Бангкока. Здесь это такая же живность как у нас белочки в Тропарёвском лесу.

Конечно это не такой парк, к которым мы привыкли. Это не Лосиноостровский лес, не Измайловский парк, и даже не Тропарёво, куда я хожу кататься на велосипеде. Деревья в Бангкоке вообще растут крайне неохотно и городские парки больше напоминают площадки для гольфа с парой посаженных деревьев и забетонированным прудом.

Вдоволь насмотревшись на варанов и черепах и немного устав от полуденного зноя, мы повернули на парковку. Я нашел свой мотобайк и сунул руку в карман, чтобы достать ключ.


Ещё чуть ранее..

Прошла моя первая неделя в Бангкоке. Переспал с пакистанкой. Зовут

Лалита

причем по паспорту. Постельного белья всё ещё нет.

Лалита отказалась раздеваться в постели, потому что у меня видите ли нет серьезных намерений в отношении её. Я ответил ну почему же, давай спать вместе каждый день! Лалита моментально разделась, ответив «теперь я вижу, ты действительно серьёзно настроен, извини. Я хочу иметь от тебя ребенка и быть всегда вместе, давай не будем предохраняться». Ну не будем, так не будем. Я вернул свои глазные яблоки обратно на орбиту и занялся делом.

Работает переводчицей, кроме тайского говорит на пакистанском и китайском, закончила университет в Пекине.

Пакистанке жарко.

Пакистанка кушает.

Пакистанка пьёт воду.

* * *

За одно только утро наткнулся на две полицейские облавы. Причем полицаи стоят за пятьдесят метров до и после «западни», где-нибудь у поворота, где скорость падает. Подбегают и хватают за руку. Всё это касается только тех, кто едет без шлема. Через забитый перекресток поперек или против потока можно спокойно кататься, никто не остановит, главное, чтоб была одета каска.

Еще интересный момент: шлем для ребенка не предусмотрен и не требуется. То есть если на мотобайке едут двое родителей и двое детей, шлемы есть только у взрослых. А дети.. ну так и чёрт с ними. На эту тему вспомнились стихи, услышанные ещё в детстве:
— .издец, — сказал отец,
Увидев сына под трамваем.
— .уйня, — сказала мать,
Таких мы сотню нарожаем.

Лалита призналась, что страшно похотлива (horny) и если бы могла, меняла бы бойфрендов десять раз в день. Говорит, каждый вечер когда остается дома одна, то смотрит порнуху, подкладывая под себя сложенное полотенце, иначе кровать становится мокрой.

Говорит, мечта любого студента вырваться из Пакистана и уехать пусть бы и в Китай (туда идет большой поток миграции) просто чтобы натрахаться. Это касается и девочек и мальчиков. Обратно никто не возвращается.

* * *

У меня появилось постельное бельё.

* * *

Приготовил оливье наконец. Это стало возможным благодаря русскому парню Коле, который прилетал в Бангкок на десять дней и привез мне майонез!

Да, я пытался делать майонез сам уже три раза, ничего не получилось, я не буду больше делать то, что меня расстраивает.

Картошка по 110 рублей кстати тоже расстраивает.

Вместо соленых огурцов, которые я так и не смог найти, использовал кочерыжки квашеной капусты, которой в Таиланде в изобилии задешево. Получилось как надо. И уселся праздновать в одно лицо. Но всем отправил фотки. Новый Год пришелся на 14 января в 10 утра.

На столе также виднеется бутылка рисовой водки, которых мне привезла четыре штуки ромкина девушка из Чианг Мая. Всё непросто.

* * *

В анкетах пометил: Не писать толстым, не писать пухлым. Тут же получил охапку гневных писем от толстых и пухлых. Вообще 80% всех сайтов знакомств забиты девушками с избыточным весом, расположенным где угодно, кроме груди.

Я кстати без спорзала тоже начал толстеть. Пока не критично, спасает

Крыша

Где установлен самодельный турник.

Вид с крыши. На горизонте магазин Биг Си.

Биг Си. Похоже будет дождь.

Монастырь и крематорий при нём.

Вдали виден центр города с его небоскрёбами.

Непосредственно сама крыша.

В результате занятий ещё летом что-то случилось с рукой, теперь не могу поднять кружку с кофе. Болит и ноет по ночам.

Хожу каждое утро подтягиваться и повыпендриваться перед камерой.

* * *

Похоже чувство юмора доступно всем, кроме таек. Лалита (пакистанка) родилась.. нет, не в Пакистане, в центральном Таиланде в небольшом городе Kalasin. Который я разумеется сразу обозвал Калязин. Показал ей на карте «город-побратим» в Московской области, она очень обрадовалась. А сегодня пишет с утра: «Хочу съездить в Россию, забрать свой мотоцикл». Я ещё непроснувшийся такой ничего не понимаю «Как в Россию? Зачем?». Перевела: «Хочу съездить к родителям в Kalasin, забрать свой мотобайк»
И у кого из нас лучше чувство юмора?

Привезла мне целую кучу пакетиков кофе. Я в недоумении:
— И как я с тобой буду расплачиваться?
— Деньги ничего не значат, милый.. Но я хочу секс!
Вот так незаметно я стал проституткой.

Николай Тринадцатый
2017 январь
Таиланд, Бангкок

Комментировать

4 комментариев к "RUN BKK Часть 4 Ключ"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Azteka

С Новым Годом, Коля!
А, над BKK дым в далях- это смог?
С ключом ты отжёг, реально. Прикинь если вёрст эдак за пятьсот, ну, или стопятьдесят…
Личико конечно отъел, а так очень даже в форме (физической). Болит и держать не можешь- это плохо. проблема в связке где-то в месте прикрепления . Очень долго восстанавливается и неприятные ощущения сопровождают. Диета восстановительная состоит в основном в желатине, хрящики кушай, мазькой мазай согревающей. У меня по спорту часто бывают микротравмы подобные, очень помогает «ТРАУМЕЛЬ С (TRAUMEEL® S)» в мази или гель + спортивная пищевая добавка для связок колагенсодержащяя (collagen). Всё пройдет.

filosof63
Привет Николай. Вот видишь и на твоей улице наступил праздник-ты нашел ту, которая может и хочет трахаться с утра до вечера. И я скажу тебе-это отличный способ похудеть ( по крайней мере не набирать вес). Я же придерживаюсь теории что лучше чаще заниматься любовью чем спортом (качалкой и т.д.). Понимаю что эта Лалита блефует когда говорит тебе что хочет ребёнка. Не верь ей. Я правда могу и ошибаться. Я тоже терял ключ в Таиланде от мопеда и так как его дают в прокате в одном экземпляре то замена замка и ключа вылилась в более круглую сумму. С нетерпением жду весны-соскучился… Read more »
wpDiscuz