RUN BKK Часть 3 Арест давно минувших дней

Запись на странице у девушки:
«Секс с иностранцем — это всегда прекрасно, потому что он понимает, что в своих стараниях представляет не себя одного, но целую страну»

В этом году за неуплату налогов арестовали оба моих мотоцикла в Москве: и тот на котором я сейчас езжу, и тот, который продал. Об этом я узнал только через полгода, когда мне написал парень, купивший у меня голубую Сузуку. Они очнулись от летаргического сна, поехали ставить мотоцикл на учет и в постановке им отказали. Я переполошился.

Помните, когда дорожный налог надо было платить в ГАИ? Все было просто и понятно: ставишь на учет — заплати дорожный налог. Теперь в ГАИ ничего платить не надо, а через какое-то время вам приходит письмо счастья из нологовой с произвольной суммой на их усмотрение. Или не приходит, как в моём случае. И тогда, повисев на вас годик, этот дорожный налог отправляется в Службу Судебных Приставов, о чем вы тоже не можете догадаться, пока не задумаете что-нибудь переоформить.

Эта самая Служба — совок тот еще. У меня были их телефоны, я звонил по всем номерам — бесполезно.

Поехал. 12-этажное здание в районе Сокола и приставы занимают самый верхний этаж. 20-минутная очередь в лифт, да-да, вы не ослышались. Лифт маленький, а людей много. Пока лифт доедет до самого верха, пока остановится на каждом этаже , пока люди зайдут-выйдут. В лифт влезает шесть человек, а очередь в холле стоит как в Макдональдс в девяностых.

Наверх я все-таки попал. Перед кабинетом стоят ещё человек тридцать. Вокруг — Советский Союз, рваный линолеум, поломанные стулья, столы, служившие когда-то партами. Внутри комнаты несколько женщин, отдельные очереди к каждой из них.

Пристава по моему делу не было, я занял к какой-то другой, постоял минут сорок. И тут к двери подошла девушка в форме, на ходу спросила:
— К Дубниковой есть кто?
Я сорвался с места:
— Я!! — понятия не имея кто это.
В кабинете оказалось, что мне всё равно к кому, база-то одна.

Арест мотоциклов, забыл сказать, формулировка чисто виртуальная, т.е. моя Хонда прекрасно всё это пережила стоя в гараже, ни о чем не подозревая. Но если бы я захотел ее переоформить — ничего бы не вышло.

Девушка взглянула в таблицу и сказала, что на меня имеются три строчки.
1.Дорожный налог
2.Пени за дорожный налог
3.Непонятная 1000 рублей, скорей всего неуплаченный штраф, которая находится вообще в другой Службе и туда нужно ехать отдельно. Забегая наперед скажу, что я пытался оплатить эту самую тысячу на их собственном сайте, но каждый раз вылезала ошибка «Счет не существует или уже оплачен». При этом строчка с долгом никуда не пропадала.

Дубникова оказалась доброжелательной женщиной, и вообще всю работу в кабинете выполняли молоденькие достаточно девушки.
— Да, весь сыр-бор из-за вашего неоплаченного дорожного налога. За вами числится пять с чем-то там тысяч рублей.
— И из-за этих пяти тысяч люди не могут переоформить мой мотоцикл?
— Да.

Честно говоря проданный мотоцикл меня волновал меньше всего.
— Скажите, а я вот собираюсь свалить из страны слетать отдохнуть на недельку, что ж, меня из аэропорта теперь не выпустят?
— Да ну нет, что вы. У вас арест наложен только на ваше транспортное средство. Для запрета на выезд нужна куда большая сумма. Видели всех этих людей перед дверью? — я живо вспомнил пятьдесят человек, давку в коридоре и возле лифта, — большинство из них должны больше миллиона: ипотека, кредиты..
— То есть у меня проблем с вылетом не будет?
— Нет. Вы можете сами привезти сюда справку об отсутствии задолженностей из налоговой и я уберу вам эти строчки. Кроме этой непонятной тысячи.

Разговор происходил меньше чем за неделю до моего отлёта и у меня гора свалилась с плеч. На небе появилось солнце, а через форточку пахнуло ароматом тайских улиц.

В налоговую я съездил, мне понравилось. Хрустальное здание на Тульской, всё суперсовременное. В огромном зале, которое размерами можно сравнить с ледовым дворцом, по периметру за компьютерами сидят девушки-роботы. И больше ни одного человека. «И кто же в этой стране, кроме меня, платит налоги?» — закралась шальная мысль. «Ты и сам не платишь», — нахамил внутренний голос.

Девушка за столиком разжевала для меня назначение каждого платежа, распечатала квитанции, и дома с помощью пластиковой карточки я рассчитался с государством сразу за последние десять лет. Налогов набралось на 30 тыс рублей, т.е. 500 долларов, не так уж и много. В Службу Судебных Приставов я решил не ехать, не барское это дело. Из налоговой, как мне объяснили, туда они съездят сами, просто не бегом, а как получится. Ну а если кто-то решил переоформить мой мотоцикл не через неделю (тогда было бы все в порядке, я же Хонду поставил на учет), а через полгода — то это, извините, уже не мои проблемы.


Назад в пампасы!

Перелет не обошелся без эксцессов. Аэрофлот опоздал на полтора часа и мне пришлось бежать через весь аэропорт в Бангкоке и трясти офицера, показывая билет на следующей рейс через два часа С ДРУГОГО АЭРОПОРТА. Меня пропустили через Emergency Exit, вместе с беременными и инвалидами, я и не подозревал что есть такой выход. На рейс успел. И теперь вышел в зал прилета, где меня ждал загорелый и обкуренный вечновесёлый Рома.

Рома добросил меня до нашей гостиницы, где я со слезами радости встретил мою родную маленькую Хонду, забившуюся в углу, которая на этот раз завелась с первого нажатия кнопки. (аккумулятор я даже и не думал снимать)

В первый же вечер встретился с тайкой, с который переписывался еще в Москве, оказалась пухлая, но настроение было приподнятое и все равно переспали. Зато я получил в свое пользование на целых две ночи прекрасную тайскую грудь, после чего девушка улетела на учебу в Австралию и уже оттуда написала, что беременна. Обещала вернуться поговорить, но у меня что-то стряслось со связью.

Началась тёплая, солнечная, сотканная из разнотравья бамбуковых стеблей и крика ночных птиц, запаха уличной еды и фруктовых рынков, тайская зима.


На следующий день съездил к моей бывшей подружке Юи на работу и забрал две свои безразмерные сумки. Дома подумал, выкинул из них две вонючие подушки, рваное одеяло, и две сумки сократились до одной. Расстроился, что не сделал этого раньше. Спросил Юи про удочки, которые мне подарил Виктор.

— Термиты, — коротко ответила Юи. Я прислал ей фотографии того, что люди называют удочками, напомнил, что они были железными.
— Да-да, термиты, — повторила Юи.
Я удивился, что муравьи съели целиком две металлические удочки, но спорить не стал.

Юи — моя подружка от позапрошлого года, обладательница большой тайской груди. Родила мальчика в этом году от немецкого пенсионера, учит язык и собирается иммигрировать в Германию. Очень рад за нее, если все получится, а удочки.. ну так и черт бы с ними, какой из меня рыбак.

Разобрал вещи, сходил в магазин, купил семечек и самогона. Тайская рисовая водка буквально валит с ног. И сколько я видел тайских алкоголиков, все они выпивают бутылку и падают рядом спать. Идешь бывало по улице и видишь: вот человек спит на асфальте, а вот его бутылка. Поэтому я стараюсь пить недалеко от спального места.

Эх, дороги

В этот день я выехал за город, разделся по пояс, желая на ходу принимать солнечные ванны, одну руку положил на ручку газа, а в другую взял фотоаппарат. Ехал и снимал налево-направо. Из пятисот фотографий оставил десять резких, потом удалил еще пять.

На некоторой высоте появляются сосны, тогда едешь и вдыхаешь еловый новогодний запах.

Напоминает дорогу где-нибудь в Рязани через поля? Да нет конечно, я фантазирую. Но иногда хочется всё это засеять рожью.

Сельский детский садик.

Смоленщина..

Всего-то 120 километров вокруг Чианг Мая, зато каких! Тут и деревянная закусочная в маленькой деревушке, населенной горными племенами, и пещера, пара небольших водопадов и душистые сосны, когда дорога уходит наверх. Как-то раз я даже проехал по этому маршруту с беременной девушкой, имя которой мне нельзя называть. В результате чего у нее родилась прекрасная и здоровая девочка, имя которой мне нельзя называть тоже.

Это я еду полуобнажённый.

На следующий день ко мне присоединился Рома и мы поехали дорогой с подвесными мостами.

Я, заметьте, в зимнем пуховике.

Корячусь на мосту.

А вам слабо?

Роме достался фотограф получше.

Привал. К середине дня разделись.

Я обленился ходить на свиданки и теперь предлагаю девушкам поесть мороженого. Покупаю в супермаркете и идем ко мне кушать..
Первая, кто попалась на эту простую и незамысловатую удочку, была

Рыжая

Имя до сих пор не помню, забыл записать, но девушка имеет ярко-медный цвет окрашенных волос. Кожа цвета какао, но больше красного, довольно редкая в Таиланде. Фотографии не передают этот оттенок, он хорошо получился на двух фотографиях ниже. Мне попадались такие девушки из еще более северных провинций и все они отличались отвратительным характером. Рыжая не стала исключением.

— Дверь закрой.
Рыжая смотрит на меня набычившись, но ничего не делает.
— Дверь, говорю, за собой закрой! — она меня прекрасно слышит и понимает, но тупо стоит, глядя на меня без улыбки и не двигаясь с места.
Я резко подхожу и с размаху захлопываю дверь. На рыжую это не производит никакого впечатления.
На все остальные просьбы что-нибудь протереть или подобрать за собой реакция точно такая же. Я чувствую она бесит меня специально.

Но по ночам эта девушка творила чудеса и на утро я всё забывал.

Работает в компании Зип-Лайн, которые в горах натягивают тросы, по которым спускают туристов. 800 бат (20 долларов) за минуту спуск — неплохой заработок. Имеет два мотоцикла.

Приходила редко, бесила часто, у меня не хватало терпения ее уговаривать, да я и не считал нужным. Будь у меня выбор девушек побольше, я бы и не вспомнил про неё, но за этим выбором нужно ехать..

Мысли о переезде не оставляют в покое. Я решил сильно не распаковываться, еще раз перетряхнул свои вещи, поделил их на две части: то, что заберу с собой и то, что мне в принципе не нужно, но жалко выбрасывать. Например нож, купленный в позапрошлом году весом один килограмм, которым я так ни разу и не воспользовался. Хотел его забрать в Москву резать замороженных кур с одного маху, но дешевый билет не подразумевал багажа, а везти в салоне — пугливые пилоты были против.

Пережидаем дождь. Рома что-то читает.

А я смешиваю коктейли.

Устраиваемся на ночлег, собираем дрова.

Продал свой походный чайник, занимает много места, в этом году привез кипятильник. По первой же объяве приехал америкос в возрасте и купил его за полцены, что очень неплохо.

Чайник, видавший Вьетнам, Лаос и Бирму, 100 бат. (новый 199)

Иногда с гор падают камни.

Живность.

Когда очень хочется подсветить свой мотоцикл, но аккумулятор слаб.

На самом деле это был праздник и полицейский решил таким образом украсить свой мотоцикл. Факелами. В пакетике на руле висит бутылка виски «Меконг».

А вот и сам праздник. Называется Лой Кратонг.

Покупаем Кратонг — это такая лодочка, которая пускается по воде.

Запуск лодочки.

Специальный человек, который отталкивает лодочки от берега, забирая по ходу из них мелкие монетки.

Рома запутался в корневой системе ОДНОГО дерева.

Катаюсь по нашей горе.

Нашел настоящий опёнок. Первый раз.

У вас сейчас середина ноября. А у нас июль.

Переспал с секьюрити в аэропорту.

Фотку это уже она прислала, когда я спрашивал кем работает. А познакомились на сайте.

Несколько анкет с сайта знакомств.

«Я не ищу для секса, я хочу регистрации.»

Следующая анкета, перевожу.
«Ищу пипла только заботливого. Хорошую персону, я не люблю мужчин, которые надеются, что женщина только помогает делать оргазмы, мне нужен кто-то, кто будет делать take care (тейк ке — заботиться, как правило подразумевается давать бабло), вежливый, нежный, и что самое главное я не люблю жмотов (нищих, бедных), я встречала таких. Я не богатая, я просто женщина, не проститутка, не беру денег в обмен на секс. Но мне нужно больше, чем просто есть, чем просто шоппинг, мне нужны великие отношения. Любите меня уважительно. (написано криво, но суть ясна) На любом московском сайте вы можете найти такую же. «Ищу не бедного, щедрого, чтобы влюбиться»

А эта анкета — шедевр. Перевести ее на доступный к пониманию язык невозможно, но в этом ее прелесть, поэтому перевожу дословно. (сразу после анкеты)

Для настоящей дружбы. Швейцарский хорошо, я слышу, чтобы знать все норки. Я пришла, потому что хочу использовать Тайфрендли хорошего друга. И я могу преподавать английский язык.(!!!) Мой друг не хотел говорить о сексе. Надеюсь, что вы можете понять это.(мы всячески стараемся) Таиланд не имеет значения, если секс парня.

В общем-то всё общение с тайками примерно такое. Если вы любите разговаривать с домашними животными, то вам понравится.

Впереди месяц ноябрь и чуть ли не главное зачем я прилетел — это навестить Наранию (Мелкую) из города Месарианга, с которой мы переписывались всю зиму и для которой я привез из Москвы шоколадку.

Она хочет замуж, а я хочу визу. Куда уж серьёзней..

Николай Тринадцатый.
2017 январь
Таиланд, Бангкок

Комментировать

8 комментариев к "RUN BKK Часть 3 Арест давно минувших дней"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
feodorio

А еще удивляют люди которые через полгода решают поставить на учет мот, и начинают предъявлять, мол почему регистрация была аннулирована.)

ont1

Как у тебя хватило духа,променять всю эту красоту,пищу для глаз,на бездушный мегаполис?? И как в Бангкоке,жарить курицу? Не понимаю..)))
Приятно видеть, живым и здоровым..))

Eugene

Он в БКК достаточно в тихом районе живет, как я понял. И рядом с городом достаточно много красивых мест (должно быть), но еще и много, так любимых Николаем, тайских девушек ) а Чанг Май и его окрестности он вдоль и поперёк изъездил 🙂

Oil

Жду каждую часть как Деда Мороза на Новый год )))

wpDiscuz