RUN BKK Часть 10 Снова вместе

200 бат (6 долларов) за фотку для Иммигрейшена! Я плакаль. «Нет, все что у вас есть нам не подходит» (у меня были 20 фоток разного размера)

* * *

С Лалитой мы начали встречаться снова и я ездил к ней ночевать каждый день за пару кварталов от своей гостиницы, хотя мог бы ходить пешком. Своё место дислокации я сохранил пока в тайне, соврал, что живу с Ромой.

Квартира моей подруги оказалась в три раза больше моей: с уютным балконом, где я с чашкой кофе мог сидеть по утрам, лампочками по всему потолку и видом на гору Дой Сутеп. Лалита стащила с новой работы чашки, тарелки, ложки, вилки, палочки, кофе, сухие сливки, сахар и чай в таких количествах, что я аккуратно спросил, не хочет ли она открыть гостиницу у себя на дому? Включала кондиционер как только заходила в комнату и утром я вставал свежий и отдохнувший. С легким презрением к себе заметил, что меня привлекает в наших отношениях не только девушка, но и кондиционер.

До этого я частенько издевался на тему «панаехали тут» и очень гордился, когда подкармливал дешёвой лапшой свою нерусскую подругу. В один из таких разов, ужасно чавкая, Лалита призналась, что за время обучения её в Китае родители в общей сложности перевели ей три миллиона бат, что составляет примерно сто тысяч долларов. А сейчас она работает за 50.000 бат (1500 долл), что в среднем в десять раз больше зарплаты рядовой тайки и в два раза больше моей. У нее есть машина и мотоцикл, стоят в родовом имении, и мама собирается прилететь в Чианг Май купить дочери дом.
Гордиться я перестал, но кормление продолжил.

Теперь обучение приносит Лалите доход, так как в любом городе она моментально находит работу переводчицей с китайского. Китайцев много, а переводчиков мало. И первые размножаются куда быстрее вторых.

* * *

Другие новости.

Прошли первые дожди (на три дня) Утренняя температура упала до 21,5 градуса.
За ночь убил 14 комаров в комнате. Ладно, днём посплю.
Лалита купила фумитокс от комаров в розетку. Великое изобретение!

Чего-то меня скрутило. Живот. Возможно 4кг манго и две папайи за раз были лишними. Скрутило нипадецки.

Покупаю на московский мотоцикл расходники. Комплект тормозных колодок в Москве и Европе стоит порядка 40-50 долларов. А здесь 2. Просто 2.

Учитесь перевозить мотоциклы. В каждой машине десять штук.

Купил махорки, потому что дешево. За последние двадцать лет курю второй раз.

Забористый табачок.

Остатки спалил на костре.

Потом жалел.

Облегченная версия Хонды Вейв.

На Авиасейлз смотрю билеты каждый день и они мне задрали цены ТОЛЬКО на ОДИН день, который мне нужен.
На Каяке и Скайсканнере все по-старому.

По Таиланду стали летать вьетнамские авиалинии ВьетДжет. Дешево, побивают всех по цене чуть ли не вдвое, но говорят проблемы с вылетом и нет багажа.

Рома:
— У тебя масла немного нет?
— Интимная смазка есть.
— Жарить нормально?
— Девок жарил, нормально.
— Ну значит и на свинину пойдет.

Купил 2 штанов военного кроя, 2 штанов гражданских, 4 шорт, 2 рубашки, спортивную футболку, 3 футболки гражданских. Почему? Потому что здесь нормальная футболка стоит 59 бат (меньше двух долларов или 100 рублей ровно) штаны — 300-500 бат (500-700 рублей)

Когда меня упрекают в том, что я не патриот. У меня нет Родины. Если Родина там, где родился, то я родился в СССР, такой страны больше нет.

Заказал себе планшет со съемной клавой. Потрясающие характеристики, мощней московского компьютера. Так мало того, я дождался и его сделали в металлическом корпусе! Цена за удовольствие 205 долл. Придет через месяц сразу в Москву. (ну если придёт)

Опять холостой ход плавает! Только на прошлой неделе отдал Хонде 600 бат (17 долларов) за ремонт и вот тебе снова. Приехал к дилерам, механик копался очень долго, нашел кусок той проволоки, которую мне вставили в Бангкоке, вытащил, вставил другой, правильный кусок, всё заработало. Взял втихую 80 бат (2 доллара) и попросил выехать задворками.

* * *

Жара между тем стоит адская и наши «прохладные» отношения с Лалитой крепчали день ото дня.

Ради справедливости должен сказать, что при каждом удобном случае я пытался отплатить ей той же монетой: по утрам отвозил девушку на работу, а по вечерам встречал и мы ехали кататься по округе, на ужин приносил фрукты или мороженое, которые сам же и съедал. Ужином заведовал тоже я. Когда бог создавал Лалиту он подумал: «Вот отличная заготовка, чтоб мужчины могли заниматься сексом! Зачем ей уметь делать что-то ещё».

На прогулке.

Иногда она заканчивала в три часа дня, и тогда я покупал мяса и мы ехали на речку с палаткой, особенно если на следующий день на работу не надо было ехать с самого утра.

Запомните этот момент: Лалита моет в ручье посуду. Отсюда не видно, но через пять метров поток воды падает с трёхметровой высоты на острые камни.

Старая фотография, но с того самого места.

Ничто не предвещало беды.

Дело происходит в апреле, то есть сейчас, и время от времени случаются дожди. Я еще не успел к ним привыкнуть после шестимесячной засухи. Развели костер. Вдруг стемнело, все небо заволокли свинцовые тучи и пошел дождь, к счастью не сильный. Если бы пошел настоящий тайский ливень, нас бы смыло к чертовой матери. А так мы накрылись ковриками и прикрыли костер, где готовилось мясо. Кстати говоря, пока мы сидели, наступила глубокая непролазная ночь. Мокрые камни настолько скользкие, что сам я перемещался с великим трудом, стараясь далеко не отходить от костра.

Через двадцать минут дождь стих, я все еще с опаской поглядывал наверх, но сочная свинина с кетчупом разогнала страхи.

Поели. И я послал Лалиту мыть посуду, дал фонарик.. А сам улёгся у костра.

Только слышу вскрик «Аааа!!», еблысь, и потом еще серию криков.
И лучик фонарика моего поплыл к водопаду.
Я вскочил, тут же подскользнувшись упал, вскочил снова, скинул сандали, ору «Лалита!!», но шум водопада перекрывает мой крик. Кое-как сбежал к ручью, больше кувырком и на заднице, продолжая истошно вопить. У ручья лежит Лалита, целая и невредимая, скользко, не может подняться. Я перевёл дух.

— Твой фонарик уплыл, — в глазах Лалиты был страх, что я начну ругаться. — Я куплю тебе новый!
— Дурочка, он стоит пятьдесят бат, — я помог Лалите встать.
— Тарелки уплыли тоже, обе, — Лалита чуть не плакала, заламывая у груди руки.
Господи, глупенькая. Я привел девушку к костру, закутал в сухую и тёплую кофту.
— Не переживай ни о чем! Если бы ты поплыла вместе с фонариком, ты бы сломала себе голову, а это гораздо хуже!
Лалита с недоверием покосилась на ручей. Потом вдруг показала в сторону пальцем:
— Твой фонарик, смотри, твой фонарик!
Я оглянулся и не поверил своим глазам. Мой фонарик, светя вертикально вверх, подплыл к самому порогу и там бултыхался в водовороте, борясь за свою жизнь. Он точно взывал о помощи!

И я полез спасать фонарик, представляете? Я был пьяный и очень отважный. Темень такая, хоть глаз коли: вокруг горы, а на небе нет ни одной звезды. Пока карабкался, с куста на меня осыпался миллион муравьев, которые тут же впились в мою голову, лоб и руки. Я выл, тряс головой и пытался с себя сбросить гадов. Фонарик спас, потом еле выбрался обратно по скользким камням. Так мало того, он нам светил еще всю обратную дорогу. Такая история.

Николай Тринадцатый
2017 апрель
Таиланд, Чианг Май

Комментировать

15 комментариев к "RUN BKK Часть 10 Снова вместе"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
TerMee

Всегда жалею что мало написано! Посты должны быть продолжительнее!)

john
По рассказу новая девка — крайне неиспорченная, учитывая то, что в весьма небедной семье растёт. По моему, это достаточно редкость? небритые ноги могут кому-то и аппетит испортить 😀 ладно, кто о чём, а вшивый о мопедках: как у хонды с вибраторством? понятно, что это довольно субьективно, но я тут на фазенду на своей вёз саженцы и вспомнил, что часа через полтора правая рука начинает затекать из за постоянной вибрации. и ещё — без рук на своей ездишь? если да — какие хитрости? у меня както не особо получается — как тока начинаешь вес с подножки на подножку переносить, дабы чуть… Read more »
john

PS олень с парковки вкусный был?

john

P.P.S.что за планшет? на винде ( не к ночи будь помянута)?
Я, правда, пришёл к выводу, что телефон, планшет — это всёж в основном эмердженси и путеводитель / переводчик с гуглятраслейтом. если более менее серьёзно просторы интернета поброузить, или понаписать чего — всётаки ноут вне конкуренции, имхо. и яблоко таки, по моему, рулит. несколько надоели свистопляски с линуксом, а винда надоела до полного отторжения ещё лет 10 назад….

ИмяЛюбимоеМон

Лалиту в жены! А там и тайское гражданство с домом и кондиционером, подтянутся

wpDiscuz