Майские Ночи* Часть 1 Мей.

* «Майские Ночи» я назвал эту часть не потому, что дело происходит в мае, за окном апрель. А по имени главной героини — Мей (в переводе с англ. — Май)


Я влюбляюсь редко, почти никогда, по моим подсчетам — в среднем раз в пять лет. И срок очередной влюблённости давно подошел, но где же моя принцесса? Унылому взгляду так хочется остановиться на ком-нибудь в этой серой толпе, а разуму совершить незапланированную глупость.

Молодые девушки пишут редко. Красивые вовсе не заходят на сайт, их разбирают ещё на подлёте. Меня всегда интересовало: с кем встречаются красавицы? С кем они спят, с кем занимаются любовью? Я знаю много отличных парней, но никто из них не встречается с настоящими красавицами. Их подруги — самые обычные, я бы даже сказал заурядные. Если я вижу красавицу, то она почти всегда одна или в окружении подруг. Но я никогда не вижу их с парнями, хорошими или плохими. Может в этом трагедия всей их жизни?


Я плохо запоминаю детали. Записывать надо сразу! Потом события тускнеют, краски шелушатся и облупливаются, мелкие детали исчезают вовсе. И по прошествии нескольких лет, если вам кто-то напомнит как оно было на самом деле, вы с удивлением воскликнете: боже мой, а ведь правда! А вы-то всё забыли, и яркая мозайка вашей жизни оставила голове на память лишь пару черно-белых снимков.

К сожалению, я не записал события того дня сразу, а стоило бы, поэтому сейчас постараюсь по кусочкам воссоздать картину происходящего. Надеюсь вы простите меня, если не по злому умыслу, но лишь по слабоумию, я рис перепутаю с лапшой, а вместо цифры 17 напишу 22. Шутка.

Мне написала молодая девушка, я удивился. Потом оказалось, что она только зарегистрировалась на сайте и не знала, что парней можно динамить, а потому сразу согласилась на встречу. Сама из области, но каждый день ездит в Чианг Май на работу, и частенько останавливается на ночь у своей подруги, которая, очень кстати, живет от меня в двух кварталах. Договорились после работы встретиться перекусить.

Я по новой схеме больше не прихожу на свиданки заранее, зная, что девушка десять раз передумает или опоздает, а лёжа дома на диване пишу «ты где? я тут». До тех пор, пока девушка возмущенно не напишет «я тут. а ты сам-то где?!».

Так и в этот раз, услышав смску, я не торопясь вышел из ванной комнаты с зубной щеткой во рту и, почесывая волосатую грудь, прочитал: «я тут. а ты где??» Подавившись зубной пастой, я вытаращился на телефон, ответил «стой тут, я буду через 5 минут» и начал действовать в режиме «подъём! нас атакуют!».

В армии я научился одеваться за время, пока горит спичка, пусть и с мятыми портянками в сапогах, за такое же время я успеваю принять душ.

Через минуту я стоял помытый с расческой в руке перед зеркалом, через две — одетый выбегал из дома, на третьей минуте свистнул коня и хонда прискакал запрыгнул в седло мотоцикла и тронулся во весь опор, и ровно через пять минут прибыл в точку, отправленную мне для навигации.

Мей.

Передо мной стояло молодое создание и глядело на меня раскосыми и игривыми глазами. Мне казалось она вот-вот засмеется веселым заливистым смехом, она буквально давилась им, лишь усилием воли заставляя себя скромно улыбаться, обнажая при этом белоснежные зубы в обрамлении прекрасных тайских губ.

У подъезда стояла еще одна девушка и с интересом наблюдала за нами. Создание обернулось, кивнуло мне на девушку и сказало «подруга». Я улыбнулся и помахал рукой. Ткнул пальцем в само создание и спросил на тайском:
— Тебя как зовут?
— Мей.
— По-английски говоришь?
— Совсем чуть-чуть.
— Кушать поехали?
— Поехали!

Мей обменялась с подругой взглядами, которые говорили:
— Сгодится?
— Пойдёт.
И запрыгнула ко мне сзади, сразу положив обе ладони мне на спину. Я расплылся в улыбке и мы поехали есть.

Не скажу, что я влюбился с первого взгляда, нет. Любовь вообще понятие сложное, и если вы допросите с пристрастием сотню разных людей, задавая один и тот же вопрос «Что такое любовь?» , то получите, даже под пытками, сто честных, но совершенно разных ответов.

Девушка была настолько молода и непосредственна в своей весёлости и игривости, что остаться равнодушным было просто невозможно. Пусть это не была любовь, но яркая незапланированная симпатия уж наверняка.

В моем любимом барбекю мы сели за мой любимый стол с краю ото всех. Те, кто приезжали ко мне в Чианг Май, безусловно помнят это место и эту закусочную на углу. С кем бы я не сидел за этим столом, вечер всегда проходит весело и насыщенно.

У меня был только телефон, фотоаппарат остался дома, поэтому снимал чем было.

После ужина поехали ко мне. Я раздевал Мей, а она всё смеялась. Под одеялом с удовольствием дала себя отласкать, а потом отдалась легко и просто. Сходили вместе душ, легли снова, Мей повернулась ко мне лицом, оплела руками, ногами, уткнулась носом в шею, пробормотала «духи» и уснула. Вы видели как спят тайки? Как люди, у которых в голове нет ни одной заботы, никаких проблем, никаких хлопот, их будто выключают. Они спят, как обычно спят кошки днем, после сытного обеда, потягиваясь во сне и довольно улыбаясь.

За ночь и утром я просыпался еще не раз, потому что не получается просто спать с молодой красивой девушкой. Ты прижимаешься, она прижимается, организм реагирует и срабатывает рефлекс. Снова и снова.

Не помню, когда в последний раз я просыпался в таком прекрасном расположении духа.

Здесь лежат два видео, которые я, по понятным причинам, не могу никуда выложить. Но их стоит скачать и посмотреть. Именно скачать, а не смотреть онлайн, качество будет лучше.
На них есть фсё. (но никакой порнухи)

Видео Раз.

Видео Два.


Рубашка для охранника.

Сегодня мне пошили новую рубашку и настроение было, мягко говоря, не очень. Я спустился на первый этаж и подарил ее охраннику. Тучный пожилой мужчина был несказанно рад, но застегнуть смог только верхние две пуговицы, на животе материал не сходился. Он смущенно улыбнулся и сказал, что подарит сыну.

Настроение надо спасать, а как? «Жизнь во время путешествия — удовольствие в чистом виде» говаривала Агата Кристи. Я бросил в рюкзак сухой лапши, положил фляжку с ромом, привязал к багажнику палатку и спальник, закинул рюкзак в переднюю корзину и отправился в любимом направлении — к приграничной реке Салавин.

Через 200 километров гадские солдаты перегородили мне дорогу и потребовали за проезд денег. Путеводная звезда — не дура и знает куда вести. Я отказался платить, развернулся, отъехал и встал в теньке, открыл электронную карту и начал изучать. На довольно протяжённом отрезке пути границу от дороги отделяют каких-то 40-50 километров вполне проходимых джунглей, через которые можно попытаться пробраться. Страна миллиона рисовых полей плотно заселена, и вдоль дороги вы можете найти множество съездов в нужном вам направлении, правда потом совершенно не ясно куда они вас заведут. Но если вы, как и я, только что остались без рубашки, большой разницы для вас нет.

Я вернулся на трассу, нашел съезд в самом узком месте и свернул с основной дороги на второстепенную.

Глобальная карта моего мира.

Зачем мне в Бирму? Хороший вопрос. А просто так. Всегда хочется туда, куда не пускают. Запретный плод, знаете ли. К тому же всегда лучше двигаться, пусть и в произвольном направлении, чем сидеть дома.

Снова блокпосты, один, другой, но на этот раз на них никого нет. Сегодня Сонгкран, тайский Новый Год, и все празднуют, включая военных и полицейских.

Через 25 километров дорога заводит в поселение горных племен, где асфальт и заканчивается,

дальше в нужном направлении идет укатанный проселок. Вокруг меня горят леса, но задымление не очень сильное, сказывается начало сезона дождей.

Пейзаж невеселый.

Я всё ещё могу ехать. Османд показывает до Бирмы 10 километров.

Такие ворота — плохой знак. За ними будет чьё-нибудь пастбище и дорога закончится.

А вот и приехали. Грунтовка разбивается на сотни троп, которые разбегаются в разные стороны и теряются среди коров, навоза и мелких ручьев. Выбираю самую накатанную и продвигаюсь вперед еще на пару километров, но и она заканчивается.

Вокруг меня рисовые поля, рваным полотном раскиданные среди гор.

А между тем, как пишут в хороших книгах, смеркалось.

Пару слов о моей палатке. Она всем хороша, за исключением того, что однослойная. А значит если ночью пойдет дождь, то я промокну, промокну насквозь. А если будет ливень, то меня просто смоет, я поплыву уже через пять минут.

В путешествиях надо стараться максимально использовать ландшафт и природные дары себе на пользу. Нет смысла например везти тяжелый баллон с водой, когда вокруг полно ручьев, а если вы можете наловить рыбу и насобирать грибов — у вас есть пища. И, кстати, нет смысла мокнуть в палатке под дождем, когда вокруг есть крестьянские навесы. А они в сельской местности есть повсюду. Напоминает обычный дом, только без стен. Все они кому-то принадлежат, но никто не будет против, если вы там заночуете в отсутствие хозяев. Да хоть бы и в присутствии.

Проезжаю один, другой, но рядом нет воды. Солнце уже опустилось за гору. А вот и мелкая речушка по колесо,

а сразу за ней — навес!

Он и станет моим убежищем на ближайшую ночь.

Есть два костровища: одно рядом с домом, другое прям на полу хижины. Чтобы бамбуковый пол не прогорел, сделан глиняный постамент. В хижине есть все необходимое: кастрюля для готовки, буду в ней кипятить воду, опахало для раздувания огня, ложки, одежда и белье, подвешенное посередине комнаты, которое мне не надо, но главное что есть — это крыша!

Бамбуковый пол очень прочный. Обратите внимание, построен без гвоздей.

Паркуюсь.

Раздеваюсь до нага и иду на реку искупаться. В рюказаке нахожу пакетик с шампунем, затерявшийся с какой-то поездки, из которого выдавливаю половину, половину оставляя на утро.

Тем временем стемнело.

Быть чистым и свежим с дороги, смыв пот и грязь — это как заново родится! Посвежевший и повеселевший развожу огонь и ставлю воду в хозяйской посудине.

Тут же нахожу пустую пластиковую бутылку, сейчас накипячу воды из реки и перелью в нее, будет вода на ночь и на утро, если захочется пить. А пить очень хочется, пепси-кола жажду не утоляет. Кстати, феномен: когда очень хочется пить, человек всегда думает о чистой родниковой воде, и никогда о фанте или пепси.

Рядом с рекой нахожу стопку заготовленных кольев, очень острых, и мысленно извинившись перед хозяином, беру несколько для своего костра. Палки вспыхивают будто пропитаны бензином. Удивительное дерево. Кстати, для разведения костра я перестал искать каждый раз бумагу, сухие листья прекрасно ее заменяют.

Только я вскипятил воду, только уселся, как на шиферную крышу упали первые капли дождя. Удаленный гром становился все ближе, а наступившие сумерки освещали вспышки молний.

Через три минуты я уже находился внутри огромного барабана, на крышу мне казалось кто-то вертикально опрокинул реку, а вспышки молний были такими частыми, что я в кромешной темноте без труда находил нужные предметы и без проблем установил палатку. Как же я был счастлив, что не остановился на земле! Вокруг бушует стихия, косые струи дождя перепадают мотобайку (я выскочил под эти капли, снял с руля шлем и убрал под крышу) Буйство продолжалось целый час, а у меня в хижине между тем потрескивал огонь. Я заварил лапши, потом кофе. Когда я налил первую порцию виски, дождь начал стихать, а ко второму дриньку сохранились лишь вспышки удаляющейся грозы, да капли воды все еще падали на крышу с ветвей рядом стоящих деревьев.
И появились светлячки.

Сначала я думал, что сквозь ветви кустов просвечивают огни далекой деревни. Потом, перестав жевать, задумался и понял, что деревень в этом направлении нет и быть не может. Не придал значения и продолжил трапезу. Затем я заметил блеск чьих-то глаз в кустах и резко насторожился. Блеск перемещался очень бойко, потом я заметил еще и еще, будто меня окружила целая стая непонятных зверей.
Светлячки! Дошло до меня. Светлячки летали друг за другом и вокруг меня, устраивая хороводы. Иногда поднимаясь на высоту деревьев и опускаясь вниз. Свечение летающих мотыльков не постоянное, а мерцающее, временами очень яркое, и оттого создается впечатление, что весь лес переливается сказочным светом. Я замер с чашкой в руке, не в силах оторваться от такого зрелища. Волшебство.

Залезая в палатку я думал о том, что день удался. А в Бирму я еще попаду.


Утро. Не торопясь собрался и снял коротенькое видео.

Прощаюсь с гостеприимным домом.

Еду вчерашней дорогой назад и через пару часов выруливаю на асфальт. Крупные гекконы Тинь-Ка вылезают погреться. (Просто сидеть в кустах при +37 их не устраивает) Такие солнечные ванны могут сильно навредить здоровью.

Заруливаю в «севен-элевен» выпить кофе. Рядом со входом и вдоль окон, там где ночью горел свет, наблюдаю удивительное зрелище!

Маленькие икары отлетались. Продавщица вышла и веником смела в совок целую гору крыльев.

Уже совсем рядом с домом заехал на водопад искупаться и страшно обгорел (солнце сейчас очень активно), и это за десять дней до возвращения домой!

Никогда не любил загорать, да это и не актуально в Азии, здесь наоборот думаешь как бы спрятаться в тени. Но ведь знаю, сейчас вернешься и все начнут спрашивать «а чего такой бледный?», пошел на поводу у общественного мнения.

Мей сбегала в аптеку и купила крем, пытаясь спасти то, что ещё можно спасти.

Спустя полчаса я уже не обращал внимания на ожоги.

Николай Тринадцатый.
2015 апрель
Таиланд, Чианг Май

Комментировать

7 комментариев к "Майские Ночи* Часть 1 Мей."

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Anderson

отличный рассказ, Николай, один из лучших. Майская — забавная девчонка))) а чего это она ногами перед зеркалом выделывала? утренняя тайская зарядка?

omen1911

Коля, где сисьге?, подруга то симпотная :))

Ingener46

Всё великолепно написано , тронуло очень про любовь с интервалом в 5 лет, так близко ))) растолковал.
Мей хороша !
Удачи !

nikolaj

Очень душевно. Николай, спасибо

NAG

Читать как всегда приятно, спасибо.

wpDiscuz