БОМЖ ОНЛАЙН. Часть 8 Это Бирма, детка..

________________________________________________Соседняя колея всегда ровнее.

Я взял со стола стаканчик и резко поднялся.

Перед глазами поплыли темные круги, я начал машинально искать опору. Почувствовал как на лбу выступила испарина, а пальцы рук оцепенели. Я сделал шаг в сторону, ища глазами стол, но непослушные и ставшие внезапно ватными ноги пошли куда-то вбок и назад и, очертив головою круг, я рухнул на землю.

* * *

Тридцатью минутами ранее.

Как лошадь в пене, весь мокрый и с трясущимися от напряжения руками я вылетел на берег. От мокрого двигателя и выхлопной трубы валил пар.

Вот он, Салавин! Река, разделяющая Таиланд и Бирму. Река, чья вода подарила и отняла миллионы жизней.

Я выключил зажигание, поставил байк на подножку и наконец-то одел сандалии.

На обрыве ютилась лачуга, а чуть подалее — строение казарменного типа.

За столом под навесом сидел таец, еще один качался в гамаке рядом. Они честно поделили комплект камуфляжной одежды между собой: тот что сидел за столом — щеголял в пятнистых штанах, на другом была одета куртка такого же цвета.

Я подошёл поздороваться, а заодно попросить горячей воды заварить себе кофе. Тайский полусолдат поднялся мне навстречу, расплылся в улыбке, но в ответ на мою просьбу сочувственно развел руками, ответив, что горячей воды у них нет.
— А можно развести огонь? — я показал на костровище.
— Да, пожалуйста.
А через минуту уже подбежал ко мне, показывая жестами, что всё сделает сам, у них есть «муката», тайская плитка на углях.

— У вас здесь очень красиво, могу ли я остановиться? — я ткнул пальцем в обрыв над рекой.
— Да-да, пожалуйста, мы дадим вам палатку.
— Нет, палатка у меня есть, — я изобразил домик над головой и постучал ладонью в грудь.
— Как пожелаете. Наверху есть туалет и душ, пользуйтесь.
— Спасибо!

Так дословно протекал наш разговор. В двадцати шагах от хижины стоял стол и стулья, просто сделанные из чурбаков большого дерева.

Я скинул рюкзак и достал необходимые ингредиенты, чтобы начать праздник жизни.

Нашел на столе окурок бирманской сигары.

Это Бирма, детка!..

Дурацкая фраза случайно зашла ко мне в голову и, как все дурацкое, плотно в ней засела. Потом стоило увидеть что-нибудь не тайское, как я тут же повторял «Это Бирма, детка!» и делал выражение лица как у молодого Клинта Иствуда.

Помните тот бычок на столе? Я не курил 20 лет.

— Это Бирма, детка…

Сказать, что мне дало в голову — это ничего не сказать. Даже если бы я выпил бутылку виски из горла не разбавляя пепси-колой я бы не получил похожий результат. В ушах зазвенело, в глазах пропала резкость.

— Хей, ю! – тайский полусолдат окликнул меня, показывая на закипевший чайник.

Я взял со стола стаканчик и резко поднялся.

* * *

Днем ранее.

Володя, русский парень, присоветовал мне эту дорогу.

Очень кстати так сложилось, что я перессорился со всеми подругами, точнее они со мной. Лили честно призналась, что я её затрахал, а Нут написала, что я не делаю «тейк ке» *.
* Take care (англ.) — забота, заботится.
А значит я дважды свободен и могу ехать налегке.

Встал пораньше, так как путь предстоял неблизкий. Задумка — добраться до пограничной реки Salawin, за которой начинается Бирма. Сначала ехать по асфальту двести километров, что совсем не сложно и даже местами приятно, затем найти скрытую в горах дорогу 4011. На Гугле мэп её нет, но Османд сказал, что знает.

Обогнал монахов, марширующих строем. Во главе колонны Брюс Уиллис. Пользоваться чужим чайником — западло, у каждого свой.

Османд начинает чудить: вместо того чтобы вести по прямой, предлагает сделать петлю в 200 км.

Змей вижу каждый день, но к сожалению мёртвых, выползают на дорогу. Один раз видел как змея с обочины бросилась на проходящую рядом машину, пытаясь укусить в колесо!

Если не ошибаюсь, это Ленточный Крайт, яда с одного укуса достаточно, чтобы убить 10 человек. Но он-то в этом никак не повинен.

Городишко Мэ Сарианг, последний на моём пути, предвестник приключений куда бы вы не ехали. Перекусил, заправился, бросил в рюкзак запасную баклашку с топливом. Время — полдень. Османд берёт след и, пересекая рисовые поля, бросает меня к подножию гор. Сорок километров отделяют меня от Бирмы.

Так выглядит тайский километровый столб, с изображением раздавленной курицы королевской птицы и номером дороги. Сбоку написано расстояние до ближайшей деревни, к сожалению на тайском.

Дорога та самая, о которой говорил Володя.

Когда выводите корову пастись, не забывайте потом отвязывать её от дерева.

Начинаются ручьи. Грунт сильно каменистый и меня потрясывает.

«Только не езжай в сандалях!», вспомнил я володино напутствие. Снимаю сандали и сую в переднюю корзину.

По просьбе Сергея выкладываю живые картинки. Видеомонтаж даётся нелегко. Всё надо конвертировать, скачивать и взламывать новые программы, тьфу! Повезло тем кнопкам, которые успели разбежаться и попрятаться.

Эх, дорооооги…

Местный народ делает из мотобайков вот такие хард-эндуро.

Нейкед с модным выхлопом.

Экономически не выгодно строить дорогу, если можно ехать по реке. Интересно сюда вернуться в сезон дождей. Смоет?

Была бы удочка, пескарей бы наловил.

Суша!

Наконец деревья расступаются, выпуская меня из плена джунглей. Как лошадь в пене, весь мокрый и с трясущимися от напряжения руками я вылетаю на берег.

* * *

Надо же, как меня вштырило! Я смеюсь, лёжа на земле, и не могу подняться. Сначала встаю на четвереньки, потом, словно на огромное дерево, залезаю на деревянный чурбан. Я снова на коне. Улыбаюсь, глубоко дышу речным воздухом, проветривая мозги. Ну где там мой кипяток? Встаю, кофе уже не хочется, завариваю лапши, перекусить будет очень кстати.

Я поставил палатку, закинул туда свои вещи и пошел на берег. Сейчас бы крестьянку, подумалось мне.

(продолжение следует)

Николай Тринадцатый.
2015 февраль
Таиланд, Чианг Май.


Ниттайя.
(это уже по возвращении с речки)

Пользуясь моментом, как говорят таксикоманы, сбегал на свиданку, раз уж меня все бросили.

Зовут Ниттайя, с ударением на «я». После того, как я три раза забыл как её зовут и два раза перепутал, упростили до Нит.

Как думаете, сколько лет, ну если по честному? Фотки свежие.

Договорились на 19.30 Пишет, не уверена, что дождусь, кушать очень хочется. Где-то это я уже слышал.

Дождалась.
Живет в пригороде, встречаемся на рынке рядом со мной, приехала на белой Мазде3.

— А куда я поставлю машину?
— К моей гостинице.
Я специально пришел пешком, хотя мог бы и подъехать на мотобайке, чтобы три минуты посидеть рядом с ней в салоне автомобиля. На мне волшебные духи: пусть попринюхается, Исти Лаудер сделает за меня половину дела.

Машину еле паркует, очень низкая посадка, признаётся, что плохо водит.
— Куда пойдем?
— Кушать.
— Я поняла, — смеется, — куда кушать?
— В барбекю.
— Куда??
— Бар-бе-кю. По-тайски «муката», знаешь? – показываю на жаровню возле гостиницы.
— А, ну да, как скажешь, — девица улыбается и всячески проявляет ко мне симпатию.

Садимся на мой мотоцикл. В рюкзаке виски с пепси. Вы думаете даму спаивать? Нет, тайки не пьют. Правильные тайки не пьют, а встречаюсь я только с такими. Дело в том, что по натуре я молчун и замкнутый в себе человек. Если не выпью, могу за ужин не проронить ни слова. И ничего не получится. А хочется, чтоб получилось. Когда же выпью — наоборот, меня не остановить. Частенько одергиваю себя: «поручик, молчать!»

Приезжаем в столовку, всё занято! Вот чёрт. Абсолютно все столы, сегодня суббота, тайцы гуляют на все деньги. Я расстроен, куда ехать не знаю, везде дороже. А меня с деньгами поприжало в этом году. Знаю ресторан на балконе второго этажа, очень романтичное место, но там дешевле чем на 500 бат не получится, едем туда. И там закрыто! Говорю:
— Будем ездить по району, пока что-нибудь не найдём.
— Ок.

И буквально через сто метров – барбекюшница с фиксированным прайсом. Народу много, но все жмутся к большому экрану, где идет футбольный матч, (вот что за радость скажите, будучи тайцем болеть за «Челси»??) а у выхода три свободных стола. 159 бат с человека и бери что хочешь сколько угодно раз. Я такие места не очень люблю, потому что ем в принципе мало. А здесь приходится обжираться, ибо уже заплатил. Ну согласитесь глупо прийти в гости на день рождения и съесть маленький кусочек сыра, когда можно стрескать всё ведерко оливье пока все спят, а утром свалить на пьяных гостей.

Прикинул, на двоих выйдет 320 бат, терпимо. Набираю себе мяса, девушка больше по овощам. Боится потолстеть, говорит.

Уселись, начинаем готовить. Нит отчаянно за мной ухаживает, бегает за новыми блюдечками, а когда сидит — все время заглядывает в глаза и улыбается, сама Мисс Доброжелательность. Отлично говорит по-английски. Когда сказал, что из Москвы, сразу переспросила «русский?» Местные же вообще не знают где страна такая.
Начинаю собирать информацию.

Приехала на два месяца из центрального Таиланда (город Так), посещать кулинарные курсы.
— Замуж что ли собираешься, — спрашиваю.
— Нет, — смеется, — буду открывать ресторан. Моя подруга имеет и неплохо зарабатывает.
— А вот у нас тот, кто открывает ресторан, никогда в нем не готовит.
— Пусть приезжает к нам учиться!

Уже после, через пару дней, прислала фотку с кулинарных курсов.

Была замужем за испанцем, прожила год в Испании на берегу моря, понравилось, но что-то не сложилось. Может говорить по-испански. Детей нет.

После весьма плотного ужина поехали прогуляться в центр. Я взял кофе и немного проветрил голову, обошли вокруг старых развалин, болтали о том и о сём. Потом вернулись к гостинице, где припаркована ее машина. Пока гуляли, чтоб не замерзла, отдал ей свою куртку. У дверей отеля могла бы просто ее вернуть, но нет, поднялась вместе со мной в номер.

Когда вошли в комнату, я даже не стал включать свет. Подтолкнул подругу к постели и она послушно села, толкнул ещё — легла. Раз уж пошла такая карта, поставил подругу обратно на ноги и раздел, — никаких возражений.

Мне не очень-то хотелось заниматься сексом, честно сказать. Толи мяса давно не ел, толи Нут выжала из меня все соки. А моей красавице очень кстати понравились ласки. Поэтому сексом в основном занималась она и моя правая рука. Конечно для отчетности я сделал что подобает настоящему мужчине, но моя рука проявила себя куда лучше.

Груди нет, «междурядье» широкое, даже трайк проедет, и вообще после Нут всё не то. После секса развернул подругу к себе спиной, уткнулся носом и тут же уснул. Как оказалось девушка тоже.

Проснулись в два ночи. Положил руку на низ живота Ниттайе, она только этого и ждала. Секс с моей рукой возобновился. В процессе девушка перевернулась на живот и слегка приподнялась на коленях. Это как-то подстегнуло и меня тоже, и мы трахнулись снова.

В общем, тайка очень даже милая, просто день сегодня не подходящий. (говорить стал как девушка) Вероятно ещё увидимся. И да, кстати, Ниттайе 37 лет.

Сказала, что спать хочет дома и часам к трем ночи собралась. Я спустился вместе с ней вниз, открыл дверь и помахал рукой на прощанье. Через час пришла смска, что я первый русский с кем она познакомилась и ей очень понравилось. Призналась, что расстроился желудок, потому и уехала. Это сообщение, извините, я прочитал, сидя в туалете.
Жрать надо меньше.

Николай Тринадцатый.
2015 февраль
Таиланд, Чианг Май

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
wpDiscuz