БОМЖ ОНЛАЙН. Часть 4 Метаморфозы

(продолжение предыдущей поездки)

Встал пораньше, проводница больше не приходила. Как и собирался, сегодня поеду снова в горы, только напялю на себя всю-всю одежду какую имею.

Выглядываю в окно. Странные облака на небе.

Итальянский сайт погоды — единственный, которому я доверяю. Обратите внимание, какая холодрыга, нет, я не шучу! В прошлом году температура опустилась до 8 градусов по цельсию, и два человека замёрзли насмерть. Не смешно! Ну нет, смешно конечно, но не очень.

Дал волю навигатору проложить маршрут самостоятельно: категорически отказывается вести по основной трассе! Потом я понял с чем это связано. В профиле выставлен «велосипед» и навигатор твёрдо уверен, что по трассе мне ехать очень опасно. Ладно, чёрт с тобой, поехали деревнями.

Османд обожает рынки и таскает меня по ним каждый раз, как только я теряю бдительность. Последний раз я пригрозил ему что дам по клавишам и разобью экран, если это ещё раз повторится, обещал исправиться. Но товарищ он упёртый, и наглости ему ни занимать «Не хочешь на рынки, господин? Слушаю и повинуюсь».

Как думаете, куда мы приехали на этот раз?

Нет, это не церквушка.

В чувствах убиваю отключаю Османда и возвращаюсь на трассу. Потеряны полчаса, и я почему-то сильно расстраиваюсь, хотя в принципе ерунда. Вообще заметил, существование в информационном вакууме сильно обостряет восприимчивость. Из-за пустяка могу переживать весь день, хотя раньше не обратил бы внимания. Помните как Франсуа Пиньён (Пьер Ришар) рыдал в фильме «Папаши», когда у его спутника (Депардье) закончился бензин? Вот это про меня.

Но сегодня у меня отличное настроение и я быстро нахожу нужную шоссейку. Она проходит параллельно вчерашней дороге, но на меньшей высоте и более туристическая.

На моём пути целая деревня в очень странном не тайском стиле.

Вокруг цветёт сакура. Никто точно не знает, толи это вишня, толи слива.

Обратите внимание, сколько на мне одежды. Нет, нисколечко не жарко. На этот раз я облачился в джинсы и кроссовки, под куртку пододел тёплую кофту.

1500м. Облаков больше нет.

Дорога — размеченная бетонка.

Кто-нибудь мёда хочет?

Странные лестницы я встречаю на деревьях. Они явно не для туристов, мой вес конструкция не выдерживает (проверил). Бамбуковые палки прибиты к дереву бамбуковыми (!) же гвоздями, правильней сказать заострёнными палочками. Зачем? Кому может понадобиться залезть на это дерево?

А вот и заезд на водопад.

Просят 100 бат, но говорю, что я таец. Качают головой, не верят. Показываю права. Теперь всё в порядке, верят, можно проезжать.

Территория вокруг водопада сильно обустроена, такие места особого интереса на представляют. Но раз уж приехал надо осмотреться.

Как же хочется грибного супа со сметанкой!

Догадываюсь, что опята.

Мостики к водопаду стилизованы под брёвна. Но это бетон.

А водопад-то я и забыл сфотографировать! Поверьте, было не очень интересно. Интересное началось потом.

Я забрал припаркованный внизу мотобайк и приметил маленькую тропинку, уводящую вглубь джунглей. Рядом стояла табличка, вероятно предупреждающая на тайском, что въезд строго-настрого воспрещён. За такими табличками всегда прячут что-нибудь интересное!

По мосту без перил я переезжаю речку в которую превращается водопад, и тропинка начинает круто забирать наверх. Местность совершенно дикая, понятно, неправильные туристы с тропы не сходят. За полчаса я проехал 3 километра, и встал как вкопанный, подняв глаза и увидев

Дерево

Это второе по величине дерево в моей жизни. Размеры не передать. Я провёл возле него целый час, пытаясь сфотографировать так и эдак. Но начинаешь отходить вглубь леса, стараясь чтобы влезло всё, и другие деревья скрадывают общий план. Снимая в высоту так же непонятен объём. Я поставил рядом мотобайк для наглядности. Посмотрите, сколько байков надо поставить один к одному, чтобы опоясать корень! Я взял телефон, выбрал режим «панорама» и снял дерево вверх. Программа склеила снимки и вот что получилось.

Потом я попробовал отойти и сфотографироваться вместе с мотобайком.

Крона всё-равно не влезла. Мотобайк можно увидеть внизу.

Вид снизу. И снова «лестница». Скорей перила.

Такое единение с природой хорошо расслабляет и успокаивает нервы. Побродил вокруг, посидел на бревне, пожмурился на солнце.

Потом не включая двигатель спустился вниз. По часам засекал, катился 20 минут. Есть прелесть так вот ехать по лесной тропе, без шума и без шлема, словно на велосипеде. Слышишь всё что происходит вокруг, звери не успевают тебя засечь и разбежаться. Один раз видел что-то вроде хорька вытянутого с длинным пушистым хвостом. В моем представлении так должен выглядеть муравьед. Но морда была без «клюва» и лапы покороче. Крупных животных не встречал ни разу за все эти годы.

Внизу нахожу горячий источник.

Тайцы приходят сюда варить яйца, а дети, ниже по течению где вода не такая горячая, купаются.

Сто километров полями и я дома.

___________________________________________________________________

Лили

Кто-нибудь помнит, кто такая Лили?
С Лили мы познакомились два года назад. На фоне взрослых тёток она выделялась красотой и непосредственностью. Много смеялась, была легка на подъём и по-английски не знала ни слова. Не знает и сейчас. Принадлежит к горным племенам каренов.

Два года назад.

А эта фотография сделана на прошлой неделе.

Теперь Лили 26 лет и у неё есть ребёнок, маленькая девочка по имени Титичая (Играющая С Солнцем)

Дальше ничего не буду говорить, и так всё понятно. Мы ездили в зоопарк.

Это странные ощущения: гулять с ребёнком и его мамой. Я часто видел таких мужчин со стороны и думал «каково это?»
Девочка очень красивая, а тайки — прекрасные мамы.

Жизнь предлагает нам разные сценарии, но выбирать приходится один. Мне же удивительным образом посчастливилось попробовать себя в разных ипостасях. Вот я холостой и сам по себе. А тут вдруг бац, и у меня уже подрощенный ребенок и жена. Ощущения странные, и не скажу, чтобы мне так уж не понравилось. На меня по-другому смотрели люди, да и сам я тоже ощущал себя по-другому.

Я очень боялся этой встречи, боялся что она изменит мою идеальную жизнь. И боюсь до сих пор.

Николай Тринадцатый.
2015 январь
Таиланд, Чианг Май.

Комментировать

4 комментариев к "БОМЖ ОНЛАЙН. Часть 4 Метаморфозы"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
napsster

>Вид снизу. И снова «лестница». Скорей перила
по этим «перилам» лазают наверх специально обученные линги (ลิง).
угадай с трёз раз: зачем?

bering2010

Коля — твой ребёнок?сорри за тупость.. Сама мама на вид приятная.. хочется чобы ты был счастлив.. Не одинок. Хотя дело это трудное.

filosof63

Привет Николай. Уверен что и у тебя при встрече с твоей дочерью в сердце что-то екнуло. Ведь это твой отпрыск, твоя кровь да и похожа на тебя как две капли воды. Знаешь- как прекрасно ощущать, что тебя кто-то любит и ждет когда ты вернешься. Будешь постарше возможно это чувство обострится. Не скромный вопрос-а как Ли Ли представила тебя девочке? Или этого совсем не требовалось чтобы ее рученки потянулись к тебе? Откровенно рад за тебя и твою дочь. У меня уже есть внучка-ей еще три месяца, а это чувство родного человечка рядом-неописуемо.

wpDiscuz