БОМЖ ОНЛАЙН. Часть 2 В горах.

Льёт вторые сутки. Вокруг дома образовалось целое море, а между мной и соседним рестораном протекает полноводная река с редкими островами. Попрятались кошки и собаки, дикие голуби защемились под коньки крыш и там затихли, не слышны даже «нок-йенги» — местные скворцы: вечно орущие, вздорные, мелкие воришки.

Дождь в это время года — что-то нереальное, несуществующее, как если бы в пустыне Калахари выросли подберезовики. До первого дождя должно быть пять месяцев! Откуда чего берётся? Гидрометцентр винит во всём китайцев, это от них занесло через горы переполненный влагой циклон.
Китайцы, верните солнце!

__________________________________________________________________

шутки про китайцев.

Простая арифметика:
Если, не дай Бог, начать войну с Китаем, и убивать их по миллиону (!) в день, то за год можно убить всего 365 миллионов китайцев, что практически эквивалентно ежегодной рождаемости этой страны.

***

Во время ограбления ресторана камеры зафиксировали китайца, выходящего из дверей заведения. Что существенно расширило круг подозреваемых.

***

В Китае произошла авария. Смертей грубо говоря нет…

***

У китайцев нет понятия ”изменил”. Есть понятие ”перепутал”

___________________________________________________________________

Только прояснилось и над горой начали носиться истребители. Толи учения, толи в соседней Бирме началась движуха. Бирму здесь боятся так же, как и Россию во всем мире: не потому что сильная, а потому что дурная.

Сергей @SpeedSG77 наверняка знает что за модель, у него дома таких два остались с последней распродажи.

Но куда более важная новость, чем начало войны с какой-то там Бирмой: в продаже появилась простокваша!! По вкусу скорей ацидофилин, если помните такой продукт. У тайцев вообще молочки нет, молоко завозится на самолётах из Дании (но стоит, кстати, дешевле, чем в Москве, куда завозится из Владимира) Никакого творога или сметаны. Сметану нашёл один раз в магазине для богатых: 5 долларов/170гр, австралийская, имейте совесть! Судя по цене, пытались доить коалу.

А всегда хочется как раз того, чего нет. Йогуртов — пицот разных видов, и все сладкие, фу, бяка. Кстати, женщины, которые кормят своих детей йогуртами, думая, что это полезно (ведь в рекламе говорят) — не очень умные девы.)) Чудодейственных микроорганизмов в них всё равно нет, зато полно крахмала, сахара, красителей и консервантов. Лучше кефир с вареньем намешайте. Ну так вот, а тут глядь — белые такие баночки, написано что-то про бактерии окисления, тайцы не обманут, дай думаю возьму на пробу.

Какое же неописуемое блаженство от медленного поедания ложечкой этого почти кефира я испытал! Очень понравился.

Через неделю пропал из продажи. Фаранги, гады, всё съели.

Другая новость: в город монахов пришло немного.

10000. С какой целью пока не ясно.

__________________________________________________________________

Мари Ванна.

(продолжение)

Сегодня Мэри написала снова, предложила встретиться. Прислала пару картинок себя.

Понятно я размышлял не долго и через полчаса был в условленном месте.

Времени два часа дня, а Мэри надо освободиться до вечера. С ее слов вечер начинается в семь. Домой её тащить никак не хотелось: если гвоздь не забивается, не надо по нему лупить снова и снова. Можно попробовать забить в другую дырку.

Темнеет в шесть. С закатами-рассветами всё очень стабильно: можно не смотреть в календарик или пытаться вспомнить во сколько вчера стемнело. Светает в Азии в шесть, темнеет в шесть. И так круглый год тысячу лет.

Решил развлечь Мэри «экспедицией» — мото-путешествия это пока единственное, что нас объединяет. Времени у меня чуть — по темноте в горах делать нечего. Одеваю на Мэри теплый пуховик, оставшийся от Катрин, и валяющийся на антресолях в гостинице уже два года. А я облачаюсь в мою любимую китайскую куртку, купленную когда-то за 50 бат (полтора доллара), которая побывала со мной абсолютно везде (ну кроме Москвы пожалуй), и в которой я пёстрый, как петух. (товарищи зэки, я не это имел в виду)

Есть у меня маршрут, он совсем рядом, но при этом очень сложный. В одну сторону ведет прекрасный серпантин на гору к монастырю. А вот дальше никто не ездит (а зачем ездить дальше, чем крайний лоток с рисом или монастырь?), и как только дорога переваливает через вершину, асфальт заканчивается, и начинается тропинка, круто спадающая с обратной стороны горы. Нет, это не 100 метров, я не знаю сколько. Это два часа спуска без двигателя. Крутизна такая, что любая девушка, сидящая сзади, будет на вас висеть своей грудью, если таковую имеет конечно.

Вид с СЕРЕДИНЫ спуска.

А это я в своей петушиной куртке.

Пока едем болтаем о том о сём.
— Тебе бы понравилось в Кении, — Мэри показывает на окружающий пейзаж.
— Да, думаю, что так. Мне нравятся кенийки.
— Правда? И сколько у тебя их было?
— Одна. Пока одна.
— И ты уже решил, что нравятся, — Мэри улыбается.
— Да. Тайки мне тоже нравятся. Но у африканок есть грудь.
— Хаха. Да, но тайки есть очень симпатичные.
— Мэри, тебе нравятся девочки?
— Да, я могу трахать девочек. И парней могу, — Мэри смачно и со вкусом произносит слово «фффак!»: «Ай фффак..»
Я выпучиваю глаза и оглядываюсь назад:
— Хм. А животных тоже можешь? Ну там, собак, кошек.. лошадей? — я уже не рад, что спросил.
— Хаха, нет, животных не пробовала. (задумалась)

Под горой озеро, объезжаем его по кругу, с мостиков любуемся на рыбок, которых здесь как шпрот в банке. Стоит плюнуть в воду (при этом Мэри неодобрительно шикнула на меня), как слетаются со всех концов рыбины разной величины, думают, что их кормят.

Возвращаемся к дому, ровно семь.
— Мэри, я бы встречался с тобой, но мы никуда не можем ехать вместе. Я часто езжу на два или несколько дней, а тебе надо ночевать дома.
— Я могу уезжать, ты никогда не спрашивал.
— Мэри! Я спрашивал тебя сотню раз, и каждый раз ты отвечала «нет, не могу».
— Могу, только надо знать заранее.
— Хорошо, завтра выезжаем в три, вернемся на следующий день, — про себя я хихикнул. Посмотрим как Мари Ванна будет выкручиваться.
— Ок.
— Что ок?
— Скажу бойфренду, что на экскурсию. Что мне взять?
— Хм, — я был в некотором замешательстве.

Совесть насчет парня меня не очень-то мучает. Во-первых, он американец, а американцев я недолюбливаю, но дело не в этом. Мэри говорит, что они постоянно ссорятся, а он только и ждёт, когда она уедет обратно к себе в Африку. С таким сексом допускаю, что это может быть правда. Так что дадим парню выходной на пару дней.
— Брать ничего не надо, у меня всё есть. Форма одежды полевая, до завтра.

Мэри смачно поцеловала меня, так что все торговки вокруг обернулись, и пошла домой.
_______________________________________________________________________________

В горах.

На следующий день опоздали сначала я, потом она. Выехали в результате на полчаса позже, и снова надо гнать, чтоб успеть до заката. Почему надо успеть? А потому что закат это то, ради чего я еду. А ещё потому что в потёмках не найти дров.

Дома я потрудился на славу и заготовил полтора килограмма мяса (ну куда столько?!),

помидоров, зелени, выпить себе и мне. Простите, опечаточка по Фрейду, себе и ей конечно.

Упаковался нипадецки, ночью холодно.

К багажнику привязаны палатка, два коврика, состёгнутые два спальника и наши пуховики. Рюкзак встанет в переднюю корзину вместо бирюзового (когда-то) шлема. В средней части — одеяло, лишним не оказалось.

У меня есть любимое место, которое я открыл ещё два года назад. Вообще гор здесь множество, прямо скажем они повсюду, и найти место на вершине не сложно. Но вода! Стоянка хороша там, где есть вода. Тащить с собой баллон, чтобы заварить чаю — это лишний вес. А помыть руки? А помыться самому? Это вы в Подмосковье не потеете. А здесь ложишься спать мокрый, и просыпаешься мокрый. В общем, сами понимаете. А ручьи, как назло, очень редко протекают через вершину горы! Но я нашел такое место. Нет, это не ручей. У тайцев интересно устроена мелиорация. С какого-нибудь натурального источника, будь то водопад или река, вода по трубе закачивается на вершину горы, где наполняет огромный резервуар. Как правило это бетонная «бочка» с открытым верхом, высотой метра три и диаметром метров пять (в нашем случае). А из нее уже выходит труба, разветвляющаяся по близлежащим холмам с посадками. Вода закачивается в бочку круглосуточно. Поэтому рядом с вашей палаткой вы будете слышать шум воды, но к этому быстро привыкаешь. Сейчас поищу, у меня где-то была фотография этой самой «бочки».

Таким образом на вершине горы присутствует родниковая вода, пригодная для питья без кипячения.

Ехал я бодро: кофе по дороге не пили и в кусты не бегали. Когда добрались, в запасе ещё оставалось полчаса на поиск дров.

На месте.

Полчаса до заката.

Мэри рвалась помогать мне делать всё что угодно, но обязательно тоже самое, что делаю я. То есть оставить её следить за огнём, а самому пойти за дровами не получалось. Так же как не вышло одновременно искать хворост и ставить палатку. Ставить палатку и жарить мясо. Жарить мясо и налить себе выпить наконец! Мэри тут же подрывалась и через секунду оказывалась в той же точке, где и я.

Кое-как справились.

А теперь пара фотографий ради чего я ехал.

С большим разочарованием должен сказать, что Мари Ванна ехала совсем не за этим. И не ради горячего секса. На мои вопли «закат! закат! смотри какой закат!» Мэри сухо ответила «Такой же как в Кении». Но заметно оживилась когда я предложил ей сварить лапши.

Я нажарил свинины, так что ужин получился сытным.

Обратите внимание, что делает негритянка.

Помните я говорил, чем занимаются негры тайки, если вы берете их с собой в путешествие? Вы залезаете на вершину мира, или смотрите на закат такой красоты, что рыдать хочется! Вы знаете, чем они заняты всё это время? Да. Они пишут смски.

Им ничего не интересно.
Догадываюсь, что дело тут кроется в ином мировосприятии, в другом строении мозга головы. Если кошку, например, обычную домашнюю кошку, которая кроме своего потрёпанного дивана ничего в жизни не видела, привезти в Вену, столицу Австрии, и посадить на старой ратушной площади, что будет делать кошка? Нет, она не начнёт любоваться готичными шпилями, охать и ахать. И кошка не пойдет в кафедральный собор на концерт органной музыки.
Кошка будет искать рыбу.

Посмотрите на заглавную фотку. Это не шея у нее толстая. Это телефон в руках. Я ЗАСТАВИЛ Мэри посмотреть на закат.

Луна никак не хотела вылезать из-за горы, а времени было всего полвосьмого. Мэри сказала, что хочет спать и мы полезли в палатку. Ночные баталии описывать не буду, их не было. На этот раз по моей вине. Мэри старалась и так и эдак, но мой организм напрочь отказался сотрудничать. Меня до смерти пугают чрезмерно активные женщины. В середине ночи Мэри зажгла телефон, посмотрела на время, сказала «oh, shit!..» и откинулась.

Утро. Мы вскочили как только рассвело.

Пейзаж сменился. Теперь все горы заволокло туманом. Из далёкой деревни доносилась тайская музыка, отзываясь самой себе многократным эхом.

Утренний кофе.

Напряжение висело в воздухе. Мэри и сама уже злилась. Если мужчина не занимается сексом, то он никак не зависит от девушки, а это никуда не годится.

Недолгие сборы.

Обратный путь мы пытались сохранить хорошую мину при плохой игре. Рядом с домом дипломатично улыбнулись друг другу и расстались, наверно уже навсегда.

Я вошел домой, кинул на пол вещи, пропахшие дымом, и настежь растворил окна. Порыв ветра, летевший за нами следом, радостно ворвался в комнату. День только начинался.

Николай Тринадцатый.
2015 январь
Таиланд, Чианг Май.

Комментарии(5) к “БОМЖ ОНЛАЙН. Часть 2 В горах.

  1. Приветствую.
    Мнение такое: большой формат рульней однозначно. Ну и, не перегибать с весом фото (одна из фотографий поста 300 Кб — многовато, и юзерам неудобно и поисковики не любят) т.к. много юзеров сейчас серфят со всяких планшетиков и мобильных интернетов.
    Но пожертвовав меню в сайдбаре, падает юзабилити, ибо после прочтения поста юзер вынужден, либо крутить вверх что бы перейти на главку (кликнув на «В ПОГОНЕ ЗА УХОДЯЩИМ ЛЕТОМ» кстати, не факт что все знают что так можно вообще), а с нее на другой пост/раздел, либо просто закрыть сайт.

    • Во, Георгий! Именно такой отзыв я и ждал.) Теперь сидим думаем. Просто я часто размышлял на эту тему: фотографии покрупнее смотрятся куда интересней и качество позволяет, и вылезают какие-то мелкие, не видимые доселе, детали. А то получается страница большая, а крошечная фотка где-то в центре. Но как ты правильно заметил, тогда теряется функционал управления сайтом. Надо думать ещё. Спасибо!!

Добавить комментарий