Блицкриг

Блицкриг (от нем. «молниеносная война») — это когда в течение 3 дней успеваешь подать объявление на мотоцикл, продать его, найти другой в Питере, не купить билет на поезд по причине их отсутствия, доехать на попутке той же ночью, купить абсолютно новый мотоцикл за те же деньги и в тот же день вернуться в Москву.

В деталях

Суза достала. Прежде всего своей «пластмассовостью»: ни до чего невозможно добраться не разобрав половину мотоцикла. За два года владения я так и не научился самостоятельно менять масло.

А далее случилось следующее. В один прекрасный день три человека, никак не связанных между собой, сказали мне в один голос: «да продай ты свою сузу и купи другой мотоцикл». Защита разума была пробита и мысль попала-таки в мозг. Я дал объявление, и сразу приехала смотреть мотоцикл молодая девушка в окружении группы поддержки. Сьюзи сразила их наповал своей красотой и на следующий день ребята забрали мотоцикл.

Сьюзи ушла. Ушла навсегда. Она так и не стала хозяйкой в доме, а я не стал рыдать при нашем расставании.

Красавица Сьюзи.

В течение последних лет я пробовал ездить на многих мотоциклах. Но устраивал меня только один. Тот, который был раньше и которого больше нет.

Honda CBF600S 2004г.в., мой первый мотоцикл.

Володя, мой товарищ, купил в Москве последнюю Хонду CBF за 400тыс.руб со смешным пробегом в 500 км. Он купил мою мечту, не считая белого цвета. Купил быстрей меня, потому что лучше соображает. Поиск по объявлениями показал наличие еще двух мотоциклов без пробега: одного в Питере и одного в Саратове. В тот же день как я продал Сьюзи я прибежал домой, открыл интернет и.. питерского мотоцикла уже не было. Я с грустью посмотрел на велосипед, стоящий на балконе, выпил с горя водки, потом вспомнил, что записал телефон продавца на бумажку и решил на всякий случай звякнуть в Питер.

В трубке откликнулись.
— Здравствуйте, мотоцикл продаете? — я жду, что сейчас мне гордо ответят «продали» и бросят трубку.
— Да-да, продаем.
Я весь такой в шоке, расспрашиваю про детали, что да как, мне отвечают, что мотоцикл новый и стоит пылится в офисе. Я обещаю приехать на следующий день посмотреть.

На прошлой неделе я видел в интернете тысячу билетов до Питера за какие-то копейки. Я открываю сайт РЖД и нахожу шесть строчек билетов на Сапсан по цене 29500 рублей в один конец (при цене на самолет 3400)

Штирлиц сунул руку в карман, чтобы достать пистолет, но там была дыра.
— Это конец, — подумал Штирлиц.
Да, это был конец, он был мягкий и теплый.

Залезаю на сайт с попутными машинами, но все места уже заняты! Вдруг откуда ни возьмись появляется одно единственное место, я звоню водителю и договариваюсь через час выехать от Речного Вокзала. Судорожно собираю сумку, половину вещей забываю дома (в том числе мотоциклетные штаны, о чем сильно пожалею). Успеваю на велике буквально долететь до магазина запчастей и купить прикуриватель! Зачем? Если вы не мотоциклист, то вы не знаете, потом объясню.

Еду от Речного в Питер на микроавтобусе, семь человек. Двое из которых начали пить сразу при выезде, и продолжали бухать и бузить одновременно всю дорогу. Я одел наушники, надул подушку, прислонился к окну и уснул. Москва +25 градусов.

Питер

Утро не бывает добрым, +15, моросящий дождь, семь утра. Я голодный, холодный и злой, отдаю водителю 1100 рублей и иду искать приют. Но путеводная звезда уже обо всем позаботилась.

Ну и холодрыга. Что же делать? Мне назначена аудиенция к 10 утра, до этого времени надо еще дожить. Помните я говорил «О чем думаешь, то и происходит». А еще, если вы на правильном пути, то небеса будут всячески помогать вам. Не знаю как это объяснить. Но в далеком 2010 году после просмотра фильма «Секрет», который мне присоветовал дорогой друг Женя из Калининграда, моя жизнь волшебным образом переменилась. Достаточно научиться правильно хотеть, и вещи сами начнут идти к вам в руки. Первый мой эксперимент помню я проделал с водительским удостоверением. У меня тогда не было категории А. Я взял свои права, вырезал из газеты буковку А и наклеил ее на категорию. Долго смотрел и представлял, что это мои права. Через два месяца безо всяких проблем у меня «нарисовалась» категория А.

Так же я могу подумать например о молодой девушке или вспомнить старого друга и эти люди вдруг сами появятся из ниоткуда в моей жизни. Я вызываю их лишь усилием своей мысли.

О чем думаешь, то и происходит. Выпить бы кофе! Я делаю по бульвару пару шагов и натыкаюсь на магазин Дикси. Когда же он откроется? Подхожу, надпись «круглосуточно»! Не спеша захожу в теплый магазин, выбираю хлеб, сосиски, майонез. На кассе скучающую продавщицу спрашиваю есть ли одноразовый кофе? Есть конечно. А чем его заварить?
— Сейчас сообразим, — продавщица улыбается, идет в коптерку и заваривает для меня кипяток. Мы сидим на уютной кухне, трепемся, я пью кофе, закусывая бутербродами из сосисок. Прекрасное утро прекрасного дня.

Сытый и в прекрасном расположении духа выхожу на бульвар. Мелкий дождь закончился. Я достаю и одеваю мотоциклетную куртку, теперь не холодно, посидел на скамейке и поехал в центр.

К 10 утра меня встречает Михаил.
— Вы уж извините, я немного слукавил, — начинает разговор Миша.
После таких слов мне обычно хочется достать автомат и начать стрелять всех без разбору.

— Мотоцикл не мой, а шефа, он попросил его продать. Мотоцикл зарегистрирован на фирму.
Впоследствии оказалось, что это не имеет никакого значения и я расслабился.

Мы приезжаем в офис, мотоцикл вот он, стоит в коридоре. Стоит судя по всему давно, успел не только покрыться пылью, но вокруг него уже выстроили целую инфраструктуру: поставили заборчик и сделали проходную.

Приехал директор, Александр, мотоцикл покупал он. Они успели с женой пару раз прокатиться, потом полетели в Таиланд, где Александр упал с мопеда и сломал плечо, рука до сих пор не работает как надо, какое счастье! А на мотоцикле кататься ему больше не хочется.

Я изъявил желание попробовать аппарат.
— Оставляйте полную стоимость и катайтесь сколько влезет.
Я достал пачку денег и попросил разобрать заборчик, а заодно проходную. Что немедленно и было сделано.

Аккумулятор оказался дохлым и еще час ушел на зарядку. Наконец мотоцикл по доскам скатили с крыльца, я сел и поехал..

Ну как вам это объяснить. Вот у вас была молодая и красивая жена, которую вы искренне и страстно любили. Но в результате страшной катастрофы она погибла. Вы ужасно переживаете, так и эдак пытаетесь вернуться к жизни, перетрахали уже весь город, но ничего не помогает. И вдруг.. оказывается, что она жива! Более того — стала еще моложе и красивее! И все так же вас любит и готова принадлежать вам одному и отзывается на любое движение вашего пальца. Как-то так. Сравнение не вполне корректное, зато так вам будет понятней, что я чувствовал на тот момент. Мотоцикл ехал как новый, он и был новый.

Я вернулся и сказал Александру, что можно оформлять. А сам достал тот самый прикуриватель и приступил к инсталляции. Розетка на мотоцикле необходима, чтобы подключить телефон к постоянной зарядке. А телефон устанавливается в держатель на руле (который я тоже предусмотрительно взял), в котором запускается программа навигации. Или из незнакомого города вы рискуете никогда не выбраться, останавливаясь на каждом перекрестке и допрашивая бабушек с кошелками как проехать до Москвы.

Мы с Александром за завтраком при подписании договора.

Перед стартом. Я, Михаил и Александр. Аккумулятор заряжен.

Выехал я крайне поздно, в 14.30, и сомневался до последнего, стоит ли ехать. Погода подозрительная, того и гляди хлынет дождь, но я решил ехать. Доеду до Володи, у него дача на Валдае, получится на сто километров ближе, чем до Москвы. Заодно похвастаюсь. У меня, Володи и Андрея теперь три одинаковых мотоцикла. Привет Андрей!

Первая фотография с дороги и красавица жена.

Стоило проехать половину пути, как тучи рассеялись и появилось предзакатное солнце. Сразу потеплело. Так шутками-прибаутками к 11 вечера я добрался до Володиной дачи. Он никак меня не ждал, поэтому лег спать. Чрезмерно возбужденный, стуча и крича в забор, я разбудил не только его тёщу, но и весь поселок. Перепуганная женщина впустила меня в дом, тем временем проснулся помятый Володя.

— Володь, — я прикидываюсь сильно замерзшим, — а не найдется ли у тебя чего выпить? — я знаю, что его тёща готовит замечательную наливку.
Володя достает бутылку как в Белом Солнце Пустыни, я выпиваю одну рюмку, другую, пытаюсь сумбурно что-то рассказывать, язык заплетается, я заикаюсь, и наконец просто прошу уложить меня спать. Терпеливый Володя провожает меня в баню, дает чистое белье, которое я бросаю на кушетку рядом, падаю в одежде на кровать и тут же засыпаю.

Утром завтрак. К 14 часам моя мама ждет, что я провожу ее до метро, она улетает в Швейцарию. Я выезжаю на Рижскую трассу, разгоняюсь 210 и к полудню я дома.

Honda CBF600SA 2011 год, без пробега.

Спустя неделю я поставил мотоцикл на учёт, сохранив прежние номера. Мы с Виталиком в Морозках.

Конец истории.

Спасибо Михаилу и Александру из Питера за отличный мотоцикл и помощь.

Николай Тринадцатый.
2016 май
Москва

Комментировать

16 комментариев к "Блицкриг"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
gerontiy

Искренне поздравляю с «восрешением жены»!)))

gerontiy

* пардон — восКрешением.

Ankhalagon

«-Здравствуйте, я из Питера…
-А что это Вы сразу с угроз начинаете?»-это к слову о твоих /теперь/Питерских номерах.

ont1

Николай,привет!
С обновкой! Отличный мот,отличный рассказ!)))
Мои поздравления! Легких дорог!))

Ingener46

Мои поздравления ! Отличный мот ! Качаю «Секрет» ну заинтриговал , фильмом.
Удачи !

filosof63

Николай -твой рассказ ещё одно подтверждение что мотоцикл должен (нет обязан) быть Хондой. Так глядишь и в Таиланд тебе не захочется?
А как же твой Wave в Тае? Скучает поди и завидует новой металлической «жене»?
И какие же планы у вас с новым двухколесным другом? Кругосветка? Теплые края? Или окрестности?
На моём Wave 125 одометр перевалил за тысячу и пилить стало веселее — в смысле быстрее.

olegtas

Николай, а как сейчас находиться в Тае более 60 дне, виза ран отменили же. Да и на 60 дней надо визу в Москве получать

wpDiscuz