Б-16 Часть 9 Деревни Ме-Ля-Ун и Ме-Ля-Ма

У меня есть три пути возвращения:

1. Назад в Чианг Май. Там всё знакомо и всё слишком хорошо, фруктовый кефир, рай на земле. Надоело.

2. Месарианг. Мелкая предлагает перебраться к ней в город, присылает различные неприличные фотки варианты жилья.

3. БКК, вторая попытка. Рыбу надо ловить там, где она водится ловится. Все девки в Бангкоке.

Я выбрал второй вариант. Когда надоест спать с молодой и озабоченной, переберусь в Бангкок.

* * *

Я стал очень раздражительный, всё бесит. И что огонь не горит, и что писАть разучился, и дым от костра, всё. Наверно перегреваюсь: каждый день сорок градусов и укрыться негде. Уж на сковородке, говорят, тоже чувствует легкий дискомфорт.

Прокладываю маршрут до Месарианга, 620 километров. Это два дня пути по асфальту под палящим солнцем.
Не знаю уж как, но я проехал.

Нельзя зависеть от женщин! А тем более от маленьких девочек. Я приехал пыльный, грязный и сгоревший в Месарианг на исходе своих дней сил, а Нарания написала: ой, знаешь, наверно сегодня не получится. Сказать, что я был взбешен — это ничего не сказать. Потом она все-таки пришла, оказалось что ни один вариант жилья она не смотрела, а присылала какие-то левые фотки и писала просто так. Я глотнул самогона, думал успокоиться, но стало еще хуже, я чуть не избил ее, плюнул, развернулся и поехал в Чианг Май. Тут же получил смску «езжай в гостиницу, я сейчас приеду». Поехал в гостиницу, приехала Нарания и эта гонка наконец прекратилась. Вопрос где я буду жить и что делать остался открытым.

Я решил плыть по течению. Его Величество Случай знает лучше куда мне надо, а наше настроение — индикатор правильности выбранного пути. Дело было в четверг, я сказал Нарании, что дождусь ее с учебы, если она со мной на выходных поедет путешествовать. Мы ни разу не ездили вместе надолго и я не знал, что получится. Нарания согласилась.

В полдень следующего дня на ресепшене спросили буду ли я продлеваться? Ответил что нет и сейчас уеду. Гостиничный комплекс огромный! Несколько зданий и всякие там домики, где можно жить. Я нашел замечательную террасу под навесом второго этажа и переместился туда. Нашел розетки и халявный вайфай. В одну розетку воткнул кипятильник, сварил себе лапши, а потом кофе. Во вторую подключил компьютер и понял, что смог бы прожить так недели две.

Мой новый офис.

К пяти часам подъехала Нарания. На удивление она была правильно одета, практически военная полевая форма.

По стойке смирно.

Вольно.

Я нашел в Гугле замечательные фотографии подвесного моста и окрестных деревень, вбил координаты точек в навигатор и решил туда добраться. Ехать предстояло вдоль русла реки Салавин, которую я хорошо знаю, а потом наугад. Электронный навигатор Османд расплылся зеленым пятном густых лесов, никаких дорог не показывая. Я знал, что он ошибается и дороги там есть, просто не для всех.

Фотографии из Гугла мэп.

Время позднее, до заката максимум полтора часа. Основная задача на сегодня выбраться за город и поставить палатку.

Через час мы уже в джунглях, еще через час в потемках находим замечательное место рядом с ручьем. Находим — сильно сказано. Во время каждой остановки я спрыгиваю с мотоцикла, а Нарания продолжает сидеть, предоставляя мне полную свободу действий.

Место оказалось замечательное. Вдали кто-то ходил с фонариками и иногда стреляли, но не в нашу сторону.

Тайки крайне чистоплотны, иногда кажется чрезмерно. Белье стирается каждый день, моются — как только находят воду.

Отбой. Так как я возвращался из Лаоса и не планировал путешествовать вдвоем, Нарании не досталось спальника и коврика, но ей похоже все равно. Правда иногда казалось, что коврика и спальника не досталось мне.

Утром наш лагерь выглядит так.

Пытаюсь передать высоту тропического леса.

В ожидании кофе.

Нарания уронила в ручей телефон.

Всё работает.

Невеселая фотография, да?

На самом деле это не крест, а стрелка! Указывает направление, где на дереве есть мёд. Я серьёзно говорю.

Увеличиваю.

Это улей.

Относительно хорошая тропа закончилась. Мы у приграничной реки Салавин.

Нарания очень общительная, пытается поговорить абсолютно со всеми, кто встречается по пути. Как-то проезжаем группу подростков (в другом месте), Нарания кричит с мотоцикла:
— А вы куда идёте?!
— В поле.
— Ага..

Будто кот в сапогах проверяет свои владения
— А чьи это поля?
— Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса.

Поэтому когда нам надо узнать дорогу с удовольствием спрыгивает и бежит к людям. Я жду пятнадцать минут, потом иду искать. Нарания сидит в гостях, что-нибудь ест, «а, дорога!»

Отправляю на сбор информации.

Находим пограничника.

Выглядит так, будто он занят очень важным делом. На самом деле под левой рукой у него связка прутиков, из которых он что-то плетёт.

Вытаскиваю Наранию из очередного крестьянского дома.

На берегу нахожу окурок той самой сигары.

Нарания мечтает о лодках.

По пути встречает другую девочку и забывает зачем шла.

Вспомнила, полезла.

Мы никуда не спешим, поэтому пусть развлекается. Если у девушки рядом хорошее настроение и она много смеется, значит я все правильно делаю.

И тут люди живут. Мальчик и собака.

Мы проезжаем то место, где я когда-то затянулся бирманской сигарой. Те же двое солдат делятся с нами кипятком и мы завариваем лапши, перекусываем.

Едем вдоль берега до последнего населенного пункта. Здесь идет бойкое перемещение народа в Бирму и обратно. Виза не нужна, паспорт тоже, нужны только деньги.

Плотно обедаем. Я выпиваю пива и мне становится весело.

Здесь продают рыбу, выловленную в этой самой реке.

Дальше навигатор ничего не показывает и мы едем на ощупь. Слой лунной пыли на дороге делает незаметными огромные валуны, на которые я то и дело налетаю передним колесом. Тогда Нарания ойкает, наваливается на меня всем весом, по счастью небольшим, и выставляет ноги, чтоб не завалиться.

Крыши редких домов все больше крыты листьями.

Мы подъезжаем к первой из деревень Ме-Ля-Ун. Все надписи выполнены на бирманском, хотя мы в Таиланде, и на английском! Присутствие американцев в этой глуши кажется странным, ведь нефти тут нет.

В этой глуши Нарания умудряется встретить знакомого! Парень ее подруги. Он развозит по деревням мороженое и это оказывается сейчас очень кстати. Мороженое самое простое, но и цена не заоблачная, около 15 центов (5 бат)

Продавец мороженого.

Нарания фотографируется на фоне вывески, хочет доказать подругам, что она тут была.

Мы пригибаемся под шлагбаумом и въезжаем в деревню.

Николай Тринадцатый.
2016 март
Таиланд, Чианг Май

Комментировать

2 комментариев к "Б-16 Часть 9 Деревни Ме-Ля-Ун и Ме-Ля-Ма"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
filosof63

Коля — а где рассказы и фото о ночных моментах путешествия? Неужели настолько устали что не нашли минуточки позаниматься любовью?

wpDiscuz