Б-16 Часть 3 Парпар

Рейс задержали на час и теперь я автоматически опаздываю на следующий рейс Бангкок-Чианг Май. А учитывая, что он с другого аэропорта до которого ещё надо суметь добраться, миссия становится практически невыполнимой.

В самолете на меня не хватило деклараций и теперь, вместо того, чтобы пролезть без очереди, мне нужно искать бланк и заполнять бумажку.

Бланк нашелся и я встал в очередь на паспортный контроль, длиной в один километр, заполняя на ходу мелкие буквы и цифры дрожащей рукой, а ногой подгоняя рюкзак и спальник.
Кричу тайке в униформе, махая в воздухе билетом и недописанной декларацией:
— Опаздываю мля!
Офицерша лениво смотрит в билет:
— Успеешь, — вяло отмахивается и загоняет меня назад за буйки.
И ведь успел.


В аэропорту Чианг Мая меня встретила Лили.

Сейчас она выглядит так.

Лили с дочкой.

Дочка с сестрой в национальных костюмах.

Если вы не знакомы с тайками, то такая встреча показалась бы вам странной. Мы не виделись год.
Лили, заметив меня в толпе, подошла, ничто не изменилось в ее лице.
— Привет, — сказал я.
— Привет, — ответила Лили.
— Поехали.
Мы сели на ее мотобайк и доехали до моей гостиницы, где я живу уже четыре года.
Я слез, Лили сидит.
— Пойдем, — я взял ее за рукав кофты и потащил к дверям. Забрал у хозяев свою огромную неподъемную сумку, затащил наверх, бросил Лили постельное белье, а сам отправился в душ.
Когда вышел, раздел Лили, положил в постель и мы занялись сексом.
После чего Лили сходила в душ, оделась и сказала, что ей пора домой.
— Окей, — ответил я. Спустился вместе с ней и открыл дверь на парковку.
— Пока, — сказал я.
— Пока, — отозвалась Лили.

Я понял, чем отличаются тайки от людей! У таек нет души. При этом, насмотревшись сериалов, они стараются вести себя как люди, но иногда забывают этого делать.


Парпар

Еще в Москве я начал переписываться с девушкой. Точнее с несколькими девушками. Тайки не могут долго удерживать интерес к чему бы то ни было, и все девушки, с кем я начинал переписку, к моему приезду испарились. Но одна всё же осталась и согласилась на встречу. Это случилось на следующий день после моего приезда.

Зовут Парпар, неделю назад исполнилось двадцать три года и мы договорились, что я заберу ее на мотобайке после работы. Разумеется ее работы.

Парпар на работе.

Встретились в 20.30. Она и на фотографиях-то была неплоха, а в жизни оказалась еще лучше: звонкий смех и озорной взгляд слишком больших для тайки глаз. Все правильно, потому что Парпар – бирманка. У нее темней кожа и она лучше соображает.

Предугадывая, что возражений не будет, я предлагаю сразу поехать в магазин за продуктами, домысливая, что после этого мы поедем ко мне домой.
Так и получилось. Не помню уже, что мы ели, но через час оказались в полной темноте, лёжа на кровати.

Я спросил, любит ли Парпар целоваться, на что она ответила:
— Не знаю, ведь я никогда не целовалась.
Я удивился. Далее события приобрели еще более странный оборот. Подумав, что меня не очень хорошо поняли, я решил уточнить:
— Ну ведь чем-то ты занималась с парнями, когда вы делали, ну это..
— Да нет, ведь у меня никогда не было парня.
Хорошо, что свет в комнате был потушен и никто не увидел в темноте моих выпученных глаз. Думаю вам тоже не каждый день встречаются 23-летние азиатские девственницы.

Я говорю это не потому, что «боже мой, как это круто». Заниматься с девушкой в её первый раз вообще удовольствие то ещё. А я говорю это потому, что от первого раза во многом зависит то, как сложится судьба и половая жизнь девушки в дальнейшем, я говорю про груз ответственности, который на вас наваливается.
Кто из нас больше волновался в ту ночь, можно ещё поспорить.

Больно ей было очень. Она вырывалась и уползала к изголовью кровати, стукаясь каждый раз головой о стену. Потом спускалась вниз, хлюпала носом и мы начинали сначала. Мучения для неё и для меня продолжались до пяти утра. Я старался быть как можно более деликатней, но рано или поздно наступает момент, когда надо взять наконец и всё закончить. Я пропустил руку под волосами Парпар и крепко схватил её за шею. Уползти наверх она уже не смогла.

На следующий день она согласилась встретиться снова, но не дома. Потом снова не дома. Потом я все-таки затащил ее домой и было еще хуже, чем в первый раз.
Всю неделю у нее продолжались кровотечения, в конце концов она поехала в госпиталь и сказала, что наверно у нее никогда не будет в этой жизни ни парня, ни детей.

— Ты ведь не будешь встречаться без секса? – написала она мне.
Ну что я мог ответить? Мы перестали встречаться и переписываться.

Мне Парпар очень нравилась: с ней можно было разговаривать и шутить спокойным юмором. Если вы шутите с тайкой, то в конце шутки надо обязательно сказать «хаха», иначе фокус не получится. Всё не так было с Парпар: я мог шутить и ехидничать сколько душе угодно, она смеялась там, где было смешно и отвечала тем же.

Наконец мы не выдержали нейтралитета и стали потихоньку встречаться снова, и о чудо! Получаться с каждым разом стало все лучше и лучше, боли прошли и на вопрос «пойдем ли мы сегодня гулять или домой» Парпар теперь отвечала «Домой!»

Вот такую встряску для моей психики неожиданно подарила мне судьба в самом начале осени.


Большой командир (из письма маме)

Привет, Мам.
А сегодня случилось нечто необыкновенное. Поехал я одно озеро искать.
Все дороги вокруг да около, а к нему ничего не ведет. Наконец забор из колючей проволоки, шлагбаум и солдаты. Я еду, рулю одной рукой, в другой телефон с навигатором.
У шлагабаума тычу вперед телефоном, типа еду я, даже не остановился.
Дальше склады с военной техникой, хаммеры стоят, потом вертолеты. Постамент с военной лошадью.

Ракетно-лошадная установка.

Это единственная фотография, которую мне удалось сделать.

Начались корпуса где живут солдаты, казармами назвать язык не поворачивается, тоже проезжаю. Дальше начинаются спортивные площадки и футбольное поле. Вот.

Поле настоящее, большое, как раз футбольный матч идет. Вдоль дороги сидят солдаты, за своих болеют, много их, человек двести.

И вдруг, когда я подъезжаю, а еду я очень медленно, слышу крик, команду! Солдаты начинают вскакивать как один и отдавать мне честь! За ними следующие, как волна на стадионе; по мере того как я еду, вскакивают все новые и новые. Солдаты на футбольном поле перестают играть и тоже замирают по стойке смирно. А я по прежнему так и еду с телефоном в одной руке, и все что я делаю, это помахиваю телефоном в ответ, точь-в-точь папа римский, ну знаешь как он это делает одной рукой снисходительно так. И это продолжалось все время, пока я ехал вдоль поля, а оно метров двести! Когда проехал, начал осмысливать происходящее. И тут до меня дошло: на мне одета футболка тайской армии! Потому меня и пропустили на КПП, потому и отдавали честь: подумали приехал иностранный консультант. Обратно сквозь строй не поехал, нашел дырку в заборе.


Другие события

Из Москвы приехал погостить Виктор. Купил две удочки и мы поехали ловить рыбу. А по фотографии можно подумать, что человек возвращается из сельского магазина дмитровского района, а в пакете у него кефир и булка.

Но это не так. Мы приехали на рыбалку ловить крупную рыбу.

В ожидании поклёвки.

На другом берегу, кстати, та самая военная часть, где я был большим командиром.

Мы ничего не поймали, поклёвок не было ни одной. Виктор в расстроенных чувствах поехал на следующий день на платную рыбалку, где поймал 350 килограмм за один день (я не шучу, были рыбины по 40 и 30кг), фотки никак не пришлёт, моих писем он не читает. А удочки перед отъездом отдал мне. Теперь у меня есть две удочки без катушек, лески и всего остального.


Вам часто приходится сниматься на документы? Мне часто. Визы, бланки, пропуска и т.д., за год получается 15-20 фоток, и каждый раз это стоит денег.

Перед выездом из Москвы я решил эту проблему на несколько лет вперед. Взял одну боле-менее удачную фотографию и в фотошопе размножил ее на целую страницу и распечатал. Фактически я заплатил за один отпечаток 24х30. И не надо теперь каждый раз фотографироваться.

Андрей собирается второй год приехать. Нет денег — купил лодку. Наверно надо ждать со стороны моря. Андрей, купи парус!


Том Ям Му

Парпар готовит вкусные супы. Нам настолько с Виктором понравилось, что мы решили пошагово зафиксировать, что она там покупает на рынке и в какой последовательности кладет. Чтобы Виктор потом в Москве, а я здесь смогли себе тоже самое приготовить самостоятельно.

Сначала заставили Парпар искать названия ингредиентов. Проблема открылась в том, что Парпар не знает тайских названий, не знает даже бирманских. Она из народности Чин (Chin) на севере Мьянмы и пока их нет в Гугл Транслит. Решили, что будем спрашивать на рынке у самих торговок.

Наша команда отправляется на рынок.

К несчастью оказалось, что на тайском языке добрая половина зелени называется Петрушкой. Но все-таки из этого пучка мы смогли выделить Лемонграсс (лимонная трава), который придает супу замечательную кислинку.

Лайм. Тайцы говорят просто Лимон.

Перец. Парпар положила в суп пять стручков, надрезав их вдоль. Во рту было пожароопасно.

Грибочки.

Выбор мяса.

Цена пять долларов за килограмм свинины.

Просим нарезать на порционные кусочки.

Относим все покупки домой.

Чистим, режем.

По-моему Парпар сама не знает, что купила.

Тем временем Виктор внизу в мангале (тайская Муката) развел огонь. Закладываем ингредиенты.

Снимал процесс я за два раза, поэтому Парпар то в одной рубашке, то в другой.

Ожидание. Мясо закладывается прям в кипящую воду, как и всё остальное. Поэтому общее приготовление супа около 20 минут (по готовности мяса)

Всё готово, раскладываем!

Результат превзошел все наши ожидания! Ингредиентов, купленных на 10 долларов, хватило на два котла, т.е. где-то на шесть тарелок.

Вот так мы и боремся с кризисом, заменив простыми радостями дорогие столичные утехи…

Николай Тринадцатый.
2016 январь
Таиланд, Чианг Май

Комментировать

13 комментариев к "Б-16 Часть 3 Парпар"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
delfalex@mail.ru

Колейка))) прикольно. В видео лучше виглядит чем на фото.

delfalex@mail.ru

блин 350 килограмм — рыбы — просто анриал!
мясо по 5 долларов — нереально дорого!( у меня 3 доллара )))

filosof63

Жаль что ты расстался с Лили. Дочка у тебя очень красивая. Не понимаю как ты можешь так спокойно встречаться с ними и не почувствовать что они тебя любят? Посмотри как они смотрят на тебя. Особенно дочурка.( я бы не выдержал).

ont1

Николай привет!
Удалось все таки,доехать? Я всего месяц пробыл. Вернулся..
Хотел до марта..
Вроде надо ещё корень галангана и лук добавлять,в супчик.
Можно ещё помидоры. Бульон из свинины,не очень душистый.
А девочка симпатичная..,я про дочку..))

Ingener46

Привет !
Дифференциация статуса человека по футболке полицейский, напомнила про жёлтые и малиновые штаны )))
из фильма КИН-ДЗА-ДЗА
Судя по комментариям, кроме мужского раздела появиться и кулинарный.

4etvyortyi

Коля,я не удержался от смеха после просмотренного видео.)))))))))
Так яро себе щеки пудрой растирать…..Напомнило фильм-сказку «Морозко».)))
Где мачеха своей дочери щеки терла.С похожим энтузиазмом)) Правда в руках у неё была свекла))
На фото,где Виктор у озера — ну прям как у нас,почти)) Только у нас сейчас лед и сугробы.
Не могу не отметить то,как ты называешь девушкам своё имя))) Браво) Я последний год при знакомстве с девчонками ( нашими ) тоже называю имя Сашуля,Санечка.Они забавно так улыбаются и потом( практически все ) повторяют его)) Где,блин,я был раньше?))
Жаль фотографии с телефона неудобно смотреть.Привык твои фотки жадно рассматривать,что бы вдруг что-нить интересного не упустить.

wpDiscuz