Б-16 Часть 16 Сонгкран (тайский новый год)

Прошел первый ливень, да еще и с градом. Через неделю начнется тайский Новый год (13-15 апреля), который проходит в преддверии сезона дождей.

Перед самым праздником Нарания написала, что билетов на автобус нет и не будет, и что она рада бы встретиться со мной, но только если я приеду и заберу ее из дома самостоятельно (200км один конец). Я ответил что готов сделать это, но с одним условием, что обратно мы поедем не по прямой, а через горы и с приключениями. Уговаривать долго не пришлось.

Я забрал девушку после работы в пять вечера (Нарания проходит практику и работает бухгалтером) и чтоб немного сэкономить средства поехал ночевать не в гостиницу, а на водопад. Дороги я не знал, а Нарания знала, но забыла, поэтому на место добрались после заката.

Два домика вдалеке — это душевые и туалет, а так же беседка, под крышей которой мы развели огонь. Народу — никого, мы одни.

Водопад больше похож на бахчисарайский фонтан слез, где вода перетекает из одной чаши в другую. Только здесь вместо чаш был каскад прудов. Вода сильно минерализирована, цвет беловато-прозрачный, рыб и водорослей нет и вкус подозрительный. Я было начал волноваться на тему отсутствия питьевой воды, но наверху в туалетах вода оказалась получше и после кипячения годная для питья.

Пока я бегал смотреть достопримечательность совсем стемнело.

Мясо у меня было с собой и Нарания без лишних слов приступила к приготовлению ужина.

После ужина пошли в душ. Принуждение к фотографированию хороших результатов не дало.

* * *

Утрений кофе.

Если прямая дорогая из Месарианга в Чианг Май занимает двести километров, то кривая через горы — более трехсот. Сильная засуха, пополнять запасы питьевой воды приходится буквально по каплям.

К вечеру мы добрались. Воды теперь сколько хочешь.

Нарания бросает рюкзак в угол и начинает вить гнездо наводить порядок.

Праздничная неделя

Я особо не продумывал программу, а просто решил кататься по тем местам, которые знаю. Получилось очень неплохо: мы не успеваем запылиться и зажариться на солнце вкрутую, а вечером каждого дня возвращаемся домой под живительные струи кондиционера.

Продумывание маршрута.

Олени в Таиланде ничего не боятся если у вас с собой батон хлеба.

Исключением стал водопад, куда мы поехали с палаткой на два дня.

Нарания гибкая и подвижная.

Не отнял мобильник — сам виноват.

Лезу купаться. По скользким камням задача не из легких.

Чтобы делать детей надо хорошо питаться.

По каким-то причинам туда нельзя. Но все равно тянет.

Любопытство гонит нас вверх по течению. Ручей в горах представляет собой гирлянду из маленьких водопадов. Скользко, но интересно.

Нарания чувствует себя как дома и большую часть времени ходит босиком.

Отсюда занозы.

Много заноз.

Через день, веселые и отдохнувшие возвращаемся домой.

Если девушку фотографировать ночью со вспышкой, то она не против. Это тем более удобно, что спим без одеял.

Мы ездили каждый день, но фотоаппарат я уже не брал, потому что в окрестностях знаю каждый куст и все давно отснято. Нарания сказала, что это был лучший Новый Год в ее жизни. А мне так очень не хватает снега. Сегодня +42

Николай Тринадцатый.
2016 апрель
Таиланд, Чианг Май

Комментировать

1 комментариев к "Б-16 Часть 16 Сонгкран (тайский новый год)"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
feodorio

Красивая она девчонка, хороший финал зимовки)

wpDiscuz